Новости

08.02.2011 09:52
Рубрика: Происшествия

Федеральный судья, попавший в ДТП в Ульяновске, подал заявление об отставке

Судья Щелковского городского суда Валерий Сас представил в Квалификационную коллегию судей Московской области заявление об отставке. Об этом сообщила пресс-служба Московского областного суда.

Напомним, накануне совет судей МО единогласно решил внести обращение в Квалификационную коллегию судей МО о привлечении Саса к дисциплинарной ответственности за несоблюдение норм судейской этики. 22 января он стал участником ДТП, которое произошло в Ульяновске. Автомобиль под управлением Саса столкнулся на волжском мосту с машиной местных жителей, водитель которой скончался на месте, а пассажирка умерла в больнице. От прохождения наркологической экспертизы судья отказался. По словам одного из выживших пассажиров автомобиля, не исключено, что Сас мог быть нетрезвым.

Региональное следственное управление следственного комитета возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Расследование продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Преступления правоохранителей