Новости

08.02.2011 00:50
Рубрика: Происшествия

Взрывной звонок

Задержан очередной "телефонный террорист"

Вчера милицией был пойман еще один "телефонный террорист", угрожавший взрывами в аэропорту Домодедово и на столичном Павелецком вокзале.

Как сообщила корреспонденту "РГ" глава пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ЦФО Татьяна Агапова, первый звонок от неизвестного поступил в 4 часа утра понедельника дежурному ЛОВД в аэропорту Домодедово через Московскую службу спасения.

- Позвонивший мужчина вначале представился Баженовым Алексеем Александровичем, жителем Москвы, а затем жителем Саратова Поздняковым Сергеем Александровичем. Он заявил, что с друзьями подготовил теракт в аэропорту Домодедово, который будет совершен в то же время и на том же месте, что и предыдущий. Примерно в 7.23 этот же мужчина вновь позвонил в милицию и сообщил о готовящемся взрыве теперь уже на Павелецком вокзале Москвы. Все указанные объекты проверялись с помощью служебных собак, из здания железнодорожного вокзала пришлось эвакуировать всех людей, - рассказала Агапова.

По ее словам, в течение полутора часов милиционеры установили, что "взрывные звонки" были сделаны с домашнего телефона 19-летнего безработного жителя Саратова. Он был задержан в своей квартире. Столь оперативно найти злоумышленника помогла специальная аппаратура, установленная в дежурной части саратовского ГУВД. С ее помощью сейчас проводится идентификация голоса звонившего.

При этом Агапова не исключила, что задержанный психически не совсем здоров.

- Во время разговора с милиционерами, - заявила она, - он был сильно возбужден и сообщал о желании покончить жизнь самоубийством из-за того, что у него не сложилась жизнь. Парень отпираться не стал, по его словам, он прекрасно понимал, что делал, и шел на это сознательно.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники