Новости

08.02.2011 17:19
Рубрика: Культура

В позе моржа

В Москве прошли финальные кастинги программы "Топ-модель по-русски"

В Москве прошли финальные кастинги нового проекта телеканала "МУЗ-ТВ" "Топ-модель по-русски", на которых побывала корреспондент "РГ".

Оригинальное шоу "America’s Next Top Model” было запущено в 2003 году актрисой и моделью Тайрой Бэнкс. С тех пор программа имеет огромный успех и держит самые высокие позиции во всевозможных рейтингах, а также имеет более 40 аналогов по всему миру. И вот теперь телеканал "МУЗ-ТВ" выкупил права на транслирование "Топ-модели…" и в России. 

Сценарий передачи будет полностью соответствовать американскому: в ходе кастингов отберут 10-14 девушек, которых поселят в модельный дом. На глазах у телезрителей красавицы будут выходить на подиум, принимать участие в фотосессиях, съемках клипов и рекламных роликов. И все это - под бдительным контролем гуру отечественной фэшн-индустрии. Однако интересующий всех вопрос, кто же станет ведущим шоу, а так же состав жюри - пока держатся в строжайшем секрете. В финале останется только две девушки, которые и будут бороться за звание победительницы. 

Претенденток на звание самой красивой девушки по всей стране отправилось искать профессиональное жюри еще в прошлом году. География отбора очень широка: от Новосибирска до Калининграда, Оренбурга и Ярославля, Казани и Самары. А когда жюри отсмотрело уже более 4000 конкурсанток, настал черед показать себя столичным красавицам. 

Уже перед входом в известное модельное агентство, где и проходит серия заключительных кастингов, длинноногие нимфы недобро встречают каждую случайно проходящую мимо девушку. Все как на подбор: стройные, с длинными волосами и цепким взглядом. Все точно знают, что хотят получить от этого шоу: славу и признание своей красоты. 

Сюжет отбора претенденток традиционен: сначала девушек выбирают из толпы, далее - фото, а потом и собеседование с кастинг-командой. Перед последним модели явно нервничают, подбирают слова и пытаются, кто чем может удивить искушенное жюри. Наверху в тесных студиях всем правит фотограф Алексей Васильев. И хотя позже мастер признается, что не он играет главную роль в отборе участниц, но, кажется, что Васильев везде: в студиях учит девушек фотографироваться в "позе моржа", внизу, в зеркальном зале отбирает "свеженьких жертв" для интервью. Именитый фотограф отмечает, что, прежде всего, девушкам "важно перестать быть зажатыми, ведь это мешает проявлять свою индивидуальность и настоящую красоту. Но благо страна богата талантами, и нашим мужчинам очень повезло!".

Далее девушек выстраивают в линейку перед командой кастинг-агентов, красотки бойко объявляют свои параметры и томно улыбаются в камеру. Все дружно строят глазки Васильеву и всячески пытаются привлечь внимание жюри. Но когда строгий фотограф начинает отбор, эйфория улетучивается: одно слово профессионала и … из двадцати красавиц остаются пять. 

Продюсеры шоу признаются, что претенденток ищут разноплановых: модельная внешность, конечно, обязательна, но программе нужны уверенные в себе, скандальные личности - такие, чтобы делали шоу! Просто смазливые лица рейтинга не сделают. Самый распространенный вопрос на интервью: "Вы конфликтная? Будете источником скандалов?" Девушки, как правило, стесняются и отвечают, что готовы на все, только в рамках приличия. И тут зашла одна и честно ответила: "Да, буду!"  И -  "бинго"! Добро пожаловать в финальный тур.

Продюсер шоу Николай Головин  признается, что видел уже слишком много девушек, чтобы кого-то выделить по их физическим данным. Но вот он вспоминает: "Сегодня была одна! Знаете, что она ответила на вопрос "На что ты готова ради победы"? Она сказала: "Я пойду по головам!" Вот! Это то, что нам нужно".

…В комнату для интервью заходит налысо бритая девушка и откровенно признается, что совершенно не умеет ходить на каблуках. Продюсеры улыбаются, она им нравится. В меру провокационная, в меру неординарная... Новый стандарт? Ее приглашают на самый последний решающий отбор, и кто знает, может быть, именно она и попадет в модельный дом... За ней в комнату влетает девушка в платье, с растрепанными волосами, рассказывает, что хочет стать для телезрителем образцом для подражания, и вряд ли она будет ссориться и конфликтовать с другими девушками в модельном доме. Эту точно не возьмут. "Она слишком милая. Шоу не получится!" - вздыхает жюри.

Съемки программы начнутся сразу же после финального отбора претенденток 5-6 марта. А само шоу появится в сетке вещания канала "МУЗ -ТВ" 3 апреля.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Мир женщин РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники