Новости

09.02.2011 00:50
Рубрика: Власть

Указали на место

Чиновникам запретили выезжать за пределы республики

В Дагестане руководители муниципальных районов и городских округов отныне смогут выезжать за пределы республики только после согласования с главой региона. Такие меры приняты для укрепления дисциплины в органах местного самоуправления.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал распоряжение, согласно которому главы районов и городов имеют право выехать за пределы возглавляемых ими муниципальных образований в необходимых случаях только в рабочие дни, при этом заранее согласовывая с администрацией президента республики все вопросы, которые они намерены решать во время командировки.

Еще жестче меры для тех глав муниципальных образований, кто намерен покинуть пределы Дагестана. О каждой поездке следует уведомить президента республики, а в случае его отсутствия - председателя правительства. Причем каждый вояж будет строго контролироваться контрольно-финансовым управлением президента Дагестана на предмет законности и обоснованности расходования бюджетных средств.

Чем вызваны такие строгие меры, "РГ" рассказал начальник управления территориального развития и местного самоуправления президента Дагестана Артур Исрапилов.

- Некоторые главы муниципальных образований в течение долгого времени не бывают на своем рабочем месте, осуществляя руководство, находясь в Махачкале или других городах. Такие методы управления будут искореняться. Кто хочет работать, должен жить на своих территориях, - сказал Артур Исрапилов.

Несмотря на то что распоряжение главы Дагестана несет рекомендательный характер, чиновник уточнил, что у руководства республики "достаточно рычагов, чтобы найти управу на глав районов, не сидящих на своем рабочем месте".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан