Новости

09.02.2011 00:24
Рубрика: Происшествия

Откровения после драки

Беглый участник побоища, в котором погиб болельщик, объявился в Интернете

Нашелся Рамазан Утарбиев - шестой участник драки, в которой погиб спартаковский болельщик Свиридов.

Но нашелся виртуально. Он записал видеообращение, которое выложил в Сеть. В нем он объяснил, почему до сих пор прячется, и изложил свою версию драки, из-за которой объявлен в розыск.

По мнению Утарбиева, сдаваться милиции его отговорили некие умные люди, которые не верят в объективность следствия. Виновным себя не считает, так как заявляет, что спартаковские фанаты напали первыми.

Напомним, в ночь на 6 декабря прошлого года после убийства Егора Свиридова милиционеры по горячим следам задержали шестерых предполагаемых виновников преступления. Одного из них, как считает следствие, непосредственного убийцу Свиридова, - Аслана Черкесова тогда оставили за решеткой, остальных отпустили.

На следующий день после массовых протестов болельщиков отпущенных снова пожелали увидеть следователи, но не тут-то было. Участники драки успели уехать домой в Дагестан. Там их, правда, довольно быстро переловили. Всех, кроме одного - Утарбиева. Так что теперь по делу об убийстве Егора Свиридова арестованы пять человек: Аслан Черкесов, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев. Утарбиев арестован заочно.

И вот теперь он начал общение со следователями, а заодно и с блогерами, через популярный канал You Tube. По версии Утарбиева, как началась драка, он не видел, поскольку с Черкесовым задержался в кафе, где вся кампания до этого что-то праздновала. Тем не менее он почему-то убежден, что спартаковские фанаты напали первыми на его товарищей на автобусной остановке. Он уверяет в видеоролике, что, когда вышел с Черкесовым из кафе, драка уже шла. Оба решили помочь землякам и помогли.

Версия Утарбиева звучит неубедительно, а его рассказ на видео - путаный. По его словам, драка закочилась, когда прозвучали выстрелы. Кроме того, он сообщает, что драка произошла 10 или 11 декабря, и говорит, что в милиции его продержали два дня, в течение которых пьяные спартаковские фанаты якобы заходили в отделение и хотели устроить самосуд. Хотя доподлино известно, что драка была именно в ночь на 6 декабря и в ту же ночь всех зачинщиков, кроме Черкесова, отпустили.

Происшествия Преступления Криминал Дело о беспорядках на Манежной площади