Новости

10.02.2011 00:12
Рубрика: Экономика

Спланировал Казань, теперь - Москву

Эрнст Мавлютов возглавил НИиПИ Генплана Москвы

Научно-исследовательский и проектный институт генплана Москвы возглавил новый директор. Им стал Эрнст Мавлютов. Приказ о его назначении подписал главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"Будучи председателем Совета главных архитекторов городов России, я хорошо знаю Эрнста Мавлютова, - рассказал корреспонденту "РГ" Александр Кузьмин. - Ведь он в течение пяти лет - с 2005 по 2009 год - был главным архитектором Казани. И то, что делал в столице Татарстана, вызывает доверие".

Последние полтора года Эрнст Мавлютов работал в должности первого зам. генерального директора ОАО "Институт Казгражданпроект". Но есть у него опыт и разработки генплана города - Казань один из немногих российских городов, который, как и Москва, продолжала стремиться заранее заглянуть в свое будущее и спланировать город так, чтобы он был и красивым, и удобным для людей. По оценке многих из тех, кому удалось побывать в этом старинном городе, казанским архитекторам это удалось.

Генплан развития Москвы до 2025 года, как помнят москвичи, наделал в столице большого шума. Его пытались опротестовать даже в судебном порядке, но правоохранительные органы при его разработке и принятии, не нашли нарушений. И тем не менее, как признают сейчас и архитекторы, и представители нового правительства Москвы, изменений в нем, продиктованных новыми приоритетами, не избежать.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Генплан развития Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники