Новости

09.02.2011 00:50
Рубрика: Власть

Первая отставка

Председатель правительства Калмыкии Олег Кичиков покинул пост

Глава республики Алексей Орлов подписал указ об освобождении премьер-министра от должности. Это первая отставка, вышедшая из-под его пера.

Официально сообщается, что Олег Кичиков ушел по собственному желанию. На следующий день после отставки 45-летний чиновник еще пребывал в своем кабинете. Но уже завтра, вероятно, это кресло займет его нынешний заместитель, министр финансов Калмыкии Людмила Иванова. Именно ее Алексей Орлов тут же назначил временно исполняющей обязанности главы правительства Калмыкии.

Напомним, Людмила Иванова пришла в правительство республики летом прошлого года. Скорее даже не пришла, а вернулась. 55-летняя уроженка Калмыкии уже работала в должности министра финансов Калмыкии с 2001 по 2007 годы, но затем уехала в Москву, заняв пост одного из руководителей Фонда обязательного медицинского страхования РФ.

Источник в правительстве рассказал "РГ", что добровольную отставку Кичикова мог инициировать Алексей Орлов, у которого накопились вопросы к работе правительства и его главы. И вопросы эти носили системный характер.

Тем временем в столице Калмыкии пока так и не могут выбрать сити-менеджера. Конкурс на замещение должности главы мэрии объявлен уже во второй раз. Седьмого февраля в элистинском городском собрании состоялось заседание уже новой конкурсной комиссии. По словам ее председателя, руководителя республиканского управления Россельхознадзора Бориса Сапронова, на заседании были определены претенденты для участия в конкурсе.

Поступило семь заявок, но продолжат борьбу только пятеро претендентов. Окончательное решение о том, кто станет вторым сити-менеджером Элисты, народные избранники примут 17 февраля.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия