Новости

09.02.2011 00:50
Рубрика: Власть

Ространснадзор ждет назначение

Глава ведомства Геннадий Курзенков освобожден от должности

Геннадий Курзенков больше не является руководителем Ространснадзора. Официально премьер-министр Владимир Путин освободил чиновника от должности по собственной просьбе Курзенкова, сообщила пресс-служба правительства.

Как известно, сразу после трагических событий в Домодедове о возможной отставке главы Ространснадзора шла речь на заседании у вице-премьера Сергея Иванова. Тогда прозвучали и предложения о создании единого органа, который будет отвечать за безопасность на транспорте. Не исключено, что Ространснадзор станет основой для такой структуры, которая вберет в себя и гражданских специалистов по безопасности на транспорте, и представителей правоохранительных структур, предполагают эксперты.

Ространснадзор отвечает за транспортную безопасность и сейчас. Но возможностей и полномочий отвечать за всю безопасность на транспорте пока у него нет. Эксперты предполагают, что новый глава будет человек не из этой структуры, а, возможно, кто-то из органов безопасности. В минтрансе "РГ" не стали комментировать отставку Курзенкова, сказав лишь, что, по протоколу, именно министр транспорта предлагает кандидатуры на должность главы подчиненных ему ведомств. Однако фамилий в министерстве называть не стали.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минтранс Ространснадзор