09.02.2011 00:15
    Рубрика:

    Большинство российских семей тратят часть маткапитала на повседневные нужды

    Почти 90 процентов российских семей тратят часть материнского капитала, 12 тысяч рублей, на повседневные нужды. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

    Напомним, что в 2009 году из-за финансового кризиса правительство страны приняло решение выдавать на руки на неотложные нужды по 12 тысяч рублей семьям, имеющим право на маткапитал.

    На сегодняшний день заявления на предоставление единовременной выплаты в ПФР подали 1,63 миллиона российских семей. Более 1,3 миллиона семей эти деньги уже получили.

    Также в Пенсионном фонде уточнили, что за единовременной выплатой еще могут обратиться семьи, где второй или последующий ребенок родился в четвертом квартале 2010 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2011 года. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок и будут перечислены 12 тысяч рублей. Их семьи смогут потратить на повседневные нужды.

    Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом роста инфляции.