Новости

09.02.2011 00:30
Рубрика: Культура

Мэрил Стрип сыграет "Железную леди"

Источник: ИТАР-ТАСС

В Соединенном Королевстве начались съемки биографического фильма о бывшей премьер-министре страны Маргарет Тэтчер - "Железная леди". В главной роли, как сообщает сегодня британская пресса, снимается звезда Голливуда Мэрил Стрип.

Режиссер фильма - Филлида Ллойд, снявшая ранее ленту "Мамма Миа!". Роль супруга живой легенды британской и мировой политики - ныне баронессы Тэтчер, отметившей в октябре прошлого года 85-летие, исполняет известный британский актер Джим Бродбент. Один из самых востребованных и разносторонних актеров современного кинематографа королевства известен российскому зрителю, прежде всего, ролями в фильмах "Мулен Руж!", "Айрис" и "Дневник Бриджит Джонс".

По словам создателей ленты, экранизируется история выдающейся и сложной Тэтчер - единственной в британской истории женщины-премьера, которая "разрушила политические барьеры и заставила говорить о себе в мире, в котором доминируют мужчины".

Как отметила Мэрил Стрип, ее захватывает перспектива "пережить историю замечательной женщины". "Стараюсь вжиться в роль с тем же жаром, энтузиазмом, пылом и вниманием, которые были присущи реальной леди Тэтчер, - сказала Стрип. - Остается лишь надеяться, что мне хватит для этого жизненных сил".

Культура Кино и ТВ Мировое кино Персона: Маргарет Тэтчер
Добавьте RG.RU 
в избранные источники