Новости

09.02.2011 00:22
Рубрика: Общество

Пятнадцать суток отменяются

Больного будут лечить, а не держать на койке

Глава столичного здравоохранения Леонид Печатников представил вчера на заседании городского правительства программу модернизации московского здравоохранения на 2011-2012 годы.

"Начиная с этого года, будут внедряться новые стандарты оказания медицинской помощи", - сообщил он. По его словам, это станет возможным благодаря информатизации всей системы здравоохранения и укомплектования больниц и поликлиник современным оборудованием. "Новые методы диагностики и лечения больных позволят перенести основную тяжесть с госпитального на амбулаторный этап, - рассказал Печатников. - В итоге пребывание больного на койке в больнице сократится с нынешних 15 суток до 7. Таким образом, крупные больницы превратятся из стационаров, где иногда по месяцу находятся пациенты, в современные высокотехнологичные фабрики здоровья, куда больной будет поступать уже хорошо обследованным. По новому протоколу лечения все необходимые диагностические процедуры ему сделают заранее. Постгоспитальный этап пациент может также проходить в поликлинике".

Глава департамента напомнил, что в ближайшие годы столица получит на модернизацию здравоохранения из федерального и городского бюджетов беспрецедентные средства - по 57 миллиардов рублей.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реформа здравоохранения