Новости

10.02.2011 00:20
Рубрика: В мире

Берлускони ждет трибунал

Дело на премьера Италии попало в суд

Миланская прокуратура направила в суд ходатайство о привлечении премьера Италии к уголовной ответственности. Итальянского премьера обвиняют в том, что он платил за интимные услуги девушки, которой на тот момент не исполнилось 18 лет, а затем использовал свое влияние для того, чтобы это скрыть.

Теперь суд должен решить, следует ли давать этому делу ход.

Берлускони называет все обвинения "отвратительными" и безосновательными. А его защита уверена, что заниматься этим делом должна не прокуратура, а специальный трибунал, призванный расследовать предполагаемые правонарушения, совершенные официальными лицами такого уровня.

Пользоваться услугами девушек за деньги в Италии не запрещено, если эти девушки старше 18 лет. Марокканке Руби, в связи с которой обвиняют премьера, на момент общения с Берлускони еще не исполнилось 18. Предполагаемая связь премьера с Руби стала достоянием общественности благодаря тому, что тот через своего помощника посодействовал ее освобождению, когда она была арестована по подозрению в краже трех тысяч евро. Сторонники председателя правительства Италии утверждают, что Сильвио Берлускони вступился за девушку, так как в тот момент он считал, что она приходится племянницей египетскому президенту Хосни Мубараку, и хотел предотвратить дипломатический скандал.

В мире Европа Италия