Новости

10.02.2011 00:04
Рубрика: Общество

Каникулы кончились

Эпидемия гриппа не миновала, но карантин в школах отменили

Вчера после недельного карантина в столичных школах официально возобновились занятия. Но в 83 школах и 92 детских садах отдельные классы и группы все еще закрыты.

В городском департаменте образования пояснили, что если в классе гриппом или ОРВИ заболеют более 35 процентов учеников, то директор школы может принять решение отправить на карантин весь класс. Администрация школы в этом случае должна будет уведомить о ситуации санитарные органы и окружное управление образования. Такое же положение утверждено и для детских садов.

Сейчас в каждом учебном заведении каждый день будет проводиться строгая дезинфекция, а учителя и ученики наденут маски. Кроме того, перед занятиями дети будут проходить визуальный медосмотр. Проведение массовых мероприятий запрещено.

Напомним, сразу после новогодних праздников эпидемиологический порог заболеваемости гриппом у детей в Москве превысил 25 процентов. К 30 января он достиг 50 процентов. Для того чтобы не дать распространиться эпидемии, с 31 января занятия для учащихся с первых по восьмые классы пришлось приостановить. Также были отменены занятия в музыкальных, спортивных и художественных школах. Занятия для старшеклассников организовали так, что им почти не приходилось контактировать с другими ребятами - они не переходили из кабинета в кабинет, а занимались в одном классе. С 7 февраля в школы вернулись ученики седьмых и восьмых классов. Вторых внеплановых каникул у столичных школьникиов не будет. Между тем, по словам медиков, сложная эпидемиологическая обстановка сохранится до начала марта.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Эпидемия гриппа