Новости

10.02.2011 00:10
Рубрика: В мире

Космос не обманешь

Прокатиться с друзьями на выходные за город или отправиться с женой за покупками на служебном автомобиле отныне станет большой проблемой для чиновников китайского города Гуанчжоу. Теперь здесь за всеми привилегированными госслужащими будет следить беспристрастный космический надзиратель.

Глава отдела дисциплины и контроля городской парторганизации Су Чжицзя рассказал, что в ближайшие дни весь автотранспорт, состоящий на балансе городского правительства, будет оснащен системой спутниковой навигации Джи-пи-эс. Казалось бы - идея сущий пустяк, но... "С точностью до нескольких метров мы сможем отслеживать маршрут передвижения автомобиля чиновника, продолжительность использования и так далее", - говорит Су Чжицзя. Все это, надеется он, поможет снизить количество злоупотреблений служебным транспортом, от чего казна несет немалые убытки.

На этом постновогодние сюрпризы для чиновников не заканчиваются. Помимо "маячков", каждый автомобиль будет оснащен и встроенными прослушивающими устройствами. С тем, чтобы максимально снизить возможность вести задушевные беседы потенциальных мздоимцев со своими жертвами.

В мире Восточная Азия Китай