20idei_media20
    10.02.2011 15:47

    В Дагестане пассажирские поезда перестанут ездить по ночам в целях безопасности

    В Дагестане в целях безопасности перевозки пассажиров решили изменить график движения пассажирских поездов. Со вчерашнего дня с 18 часов вечера до 6 часов утра движение пассажирских поездов по территории республики запрещено.

    Как пояснили "РГ" в махачкалинском отделении Северо-Кавказской железной дороги, такое решение принято по указанию первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова. В неприятной ситуации оказались пассажиры, которые не успели узнать о новых правилах. К примеру, поезд "Махачкала-Москва" должен был отправиться в 18-45 вечера, теперь время отправки перенесено на 6 утра. Те, кто проживает в Махачкале, оказались в более выигрышном положении - они могли поехать домой. Пассажирам с других городов Дагестана пришлось провести ночь в стоящем на вокзале поезде, правда всех обеспечили сухим пайком и водой.

    Как долго продлятся подобные меры - пока неизвестно. В последнее время в Дагестане участились случаи подрыва поездов на железной дороге. В этом году зафиксировано два подобных происшествия. Третьего февраля в Кизлярском районе самодельное взрывное устройство сработало на пути грузового состава. 31 января бомба взорвалась во время прохождения грузового поезда состава на перегоне Тимергое - Шамхал. В обоих случаях пострадавших не было. В прошлом году боевики совершили восемь подрывов на железной дороге.

    Напомним, что на совещании в правительстве Дагестана, которое прошло 25 декабря, было принято решение усилить охрану объектов транспортной инфраструктуры республики. Только на охрану железнодорожных путей задействовано около трехсот сотрудников внутренних дел, усилены меры безопасности в аэропорту Махачкалы.