Новости

11.02.2011 00:50
Рубрика: Власть

Здравия желаем, товарищ генерал!

Вчера командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов вернулся к исполнению служебных обязанностей.

Тяжелые травмы, которые он получил осенью прошлого года в дорожно-транспортном происшествии под Тулой, похоже, сильно не отразились ни на здоровье, ни на настроении главного десантника страны.

Сослуживцы говорят, что Шаманов вчера выглядел таким, каким его привыкли видеть подчиненные, - бодрым и деловитым. С утра генерал провел совещание в штабе ВДВ, где заслушал доклады своих заместителей, начальников отделов и служб, и отдал необходимые распоряжения.

Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", долго засиживаться в московском кабинете командующий не собирается. Уже в этом месяце он запланировал поездку в 106-ю Тульскую воздушно-десантную дивизию. Там, кстати, поначалу лечили комдива полковника Алексея Наумеца, который вместе с командующим пострадал в ДТП.

Сегодня мало что напоминает о недавно пережитых Шамановым операциях на левом бедре и правой руке. Врачи из Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко сделали все возможное, чтобы генерал не просто поднялся на ноги, но и быстро вернулся в командный строй. Да и сам командующий был настроен решительно: он ничуть не сомневался, что выздоровление не затянется надолго.

Так оно, в общем-то, и случилось. В конце прошлого года, точнее 27 декабря, генерал приехал в свой штаб в Сокольниках и целый день работал с документами, принимал доклады офицеров.

Причем, как свидетельствуют очевидцы, уже тогда Шаманов при ходьбе не пользовался палочкой. Потом он на две недели отправился в военный санаторий в Сочи, где прошел курс реабилитации.

Помощь медиков, крепкое здоровье и волевой настрой командующего сделали свое дело - главный десантник страны снова у руля ВДВ.

Последние новости