Новости

10.02.2011 00:10
Рубрика: Культура

Карты в руки

Туристам раздадут электронные карты гостя

Северная столица наладила выпуск "Карты гостя Санкт-Петербурга". С ее помощью туристы получат ряд привилегий в городских музеях, смогут сэкономить на проживании в гостиницах, аренде автомобилей, посещении кинотеатров и крупных торговых центров.

Электронная карта гостя стоит 1100 рублей и действует на протяжении семи дней с момента ее активации. В стоимость карты включено бесплатное посещение двух экскурсий по городу: водной - по рекам и каналам, и обзорной - на двухэтажном экскурсионном автобусе. Также карта дает право на вход без очереди в Русский музей, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор и в Спас-на-Крови. Кроме того, по карте можно будет получить десятипроцентную скидку в ряде городских гостиниц, ресторанов, кинотеатров и магазинов.

- Карта позволит усилить положительный имидж города, сделать более комфортным пребывание здесь туристов из России и из-за рубежа, - уверена Ирина Бабюк, руководитель Санкт-Петербургского агентства прямых инвестиций.

Подобная услуга соответствует международному стандарту и давно пользуется популярностью в Европе. Как отмечают в агентстве прямых инвестиций, петербургская "Карта гостя" является аналогом европейских туристических программ, действующих в Лондоне, Париже, Барселоне, Берлине, Риме и Стокгольме. Например, карта "Лондон Пасс" предоставляет туристам бесплатное посещение более 55 достопримечательностей столицы Великобритании. А в Риме по аналогичной карте можно посещать музеи, которые даже не вошли в эту программу.

Сейчас приобрести карту гостя Санкт-Петербурга можно в городских туристических информационных центрах. В будущем планируется продавать их в кассах на городских вокзалах и аэропортах.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург