Новости

10.02.2011 00:15
Рубрика: Происшествия

Кого признают убийцей?

Назначены экспертизы по убийству болельщика

Следствие проведет дополнительные экспертизы по делу об убийстве на Чистых прудах в Москве футбольного болельщика Юрия Волкова.

Ситуация оказалась весьма запутанной с самого начала. Драка, в которой погиб Волков, работавший ассистентом режисера телеканала "Россия 2", случилась в ночь на 10 июля прошлого года. Возвращаясь с матча "Спартак-Рубин", молодые люди, среди которых был и Волков, не разошлись с группой кавказцев примерно одного с ними возраста.

Как вспоминал потом один из участников конфликта, никакой драки по сути и не было, просто один из встречных толкнул плечом друга Волкова -Максима Домницкого.

- Я сказал ему: "Тебе что, места мало?" И тут же получил удар в лицо. Сразу же один из нападавших крикнул: "Режь!" Удар ножом предназначался мне. Юра просто закрыл меня собой. - рассказал Домницкий.

Удар пришелся Волкову прямо в сердце. Двух других болельщиков нападавшие ударами ножей только ранили. Милиция всех учаcтников резни доставила в участок.

В убийстве признался один из задержанных неработающий 24-летний Магомед Сулейманов. Но свидетели сказали, что тот оговорил себя, а Волкова убил 22-летний Ахмедпаши Айдаев, проживавший в Москве без регистрации.

Несмотря на эти показания Айдаева и еще одного задержанного Бекхана Ибрагимова отпустили.

Теперь Айдаева и Сулейманова должны привезти из Чечни, чтобы взять у них пробы крови на ДНК-экспертизу. Ибрагимову инкриминируют причинение телесных повреждений двум другим пострадавшим в драке. А 11 октября 2010 года обвинение в убийстве предъявили Айдаеву.

Происшествия Правосудие Следствие Дело об убийстве Юрия Волкова