Новости

11.02.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Попросили отдохнуть

Вице-мэр Долинска на время следствия должен оставить свой пост

По требованию Долинского городского прокурора следственный отдел ОВД обратился в суд с ходатайством об отстранении от должности вице-мэра Алексея Жирова.

Чиновник возглавляет комитет по управлению муниципальной собственностью в городском округе и сейчас находится под следствием. В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

- После прокурорской проверки использования муниципального имущества и обращений индивидуальных предпринимателей района были установлены факты нарушения порядка управления муниципальным имуществом должностными лицами городского округа "Долинский", - сообщили в областной прокуратуре.

Выяснилось, что безвозмездные сделки ответственного хранения заключались незаконно, без публичных торгов. По мнению прокуратуры, они совершались в ущерб интересов общества и государства, потому что переданные на хранение помещения сельскохозяйственный кооператив в нарушение условий договоров использовал в коммерческих целях и извлекал прибыль. Что делал при этом вице-мэр? Он ежегодно продлевал сроки действия договоров. В итоге отказ от конкурсных процедур приобретения права владения и использования муниципального недвижимого имущества, заключение безвозмездных сделок прокуроры оценили в сумму 296 847 рублей.

Алексей Жиров, в чьи обязанности входило контролировать использование по назначению муниципального имущества и участвовать в формировании доходной части бюджета, должен на время отойти от дел, рассудил городской прокурор.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область