Новости

11.02.2011 00:27
Рубрика: Общество

Минус каникулы

Столичным школьникам продлят учебный год из-за карантина

Из-за недельного карантина, введенного в московских школах в связи с распространившейся эпидемией гриппа и ОРВИ, ученикам могут продлить учебный год. Об этом вчера заявил руководитель департамента образования города Исаак Калина.

Напомним, старшеклассники даже после введенного 31 января карантина не прерывали образовательного процесса, но их обучение было устроено так, чтобы как можно меньше контактировать друг с другом - они занимались в одном классе, как в начальной школе. 8-9-е классы вернулись к учебе седьмого февраля, а 1-6-е - спустя еще два дня.

Как сказал руководитель департамента, в случае продления учебного года учеба затянется всего лишь на несколько дней: "меньше, чем был карантин".

Это нужно сделать для того, чтобы ликвидировать все пробелы в знаниях, которые образовались из-за пропуска уроков. Но, если школьники будут заниматься усердно, необходимость в этом исчезнет. По его словам, во время карантина многие школы сумели организовать занятия дистанционно - домашние задания ученики могли получить, зайдя на сайт школы, или от учителя - по электронной почте. Если школа не имела таких возможностей и ресурсов, то приходили родители и сами брали задания для своих детей.

В столичном департаменте образования пока не поясняют, за счет чего может продлиться учебный год. Но с уверенностью говорят, что для первоклашек плановые каникулы (с 14 по 20 февраля) не отменятся однозначно. А школы, в которых триместровая система обучения, решение об отмене каникул должны будут принять самостоятельно.

Общество Образование Эпидемия гриппа