11.02.2011 00:00
    Поделиться

    Методика распределения между участниками внешнеэкономической деятельности объемов тарифных квот, установленных в отношении говядины, свинины и мяса домашней птицы

    Методика распределения между участниками внешнеэкономической деятельности объемов тарифных квот, установленных в отношении говядины, свинины и мяса домашней птицы
    Дата подписания: 28.12.2010Опубликован: 11.02.2011

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 2 февраля 2011 г.

    Регистрационный N 19667

    В соответствии с подпунктом "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2010 г. N1111 "О тарифных квотах на говядину, свинину и мясо домашней птицы в 2011 году" (далее - Постановление) (Российская газета, 2010, 28 декабря) приказываю:

    1. Утвердить прилагаемую Методику распределения между участниками внешнеэкономической деятельности объемов тарифных квот, установленных в отношении говядины, свинины и мяса домашней птицы (далее - Методика).

    2. Департаменту развития и регулирования внешнеэкономической деятельности (В.В. Гудину) обеспечить:

    2.1. распределение в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 Постановления и Методикой объемов тарифных квот, установленных в отношении мяса крупного рогатого скота, свежего или охлажденного и замороженного код ТН ВЭД ТС 0201 и 0202, свинины свежей, охлажденной или замороженной и свиного тримминга код ТН ВЭД ТС 0203, замороженного обваленного мяса кур домашних код ТН ВЭД ТС 0207 14 100 1, замороженных необваленных половин или четвертин тушек кур домашних код ТН ВЭД ТС 0207 14 200 1, замороженных необваленных ножек кур домашних и кусков из них код ТН ВЭД ТС 0207 14 600 1 и замороженного обваленного мяса индеек код ТН ВЭД ТС 0207 27 100 1;

    2.2. направление в Департамент государственной службы и кадров данных о распределенных между участниками внешнеэкономической деятельности объемов тарифных квот для размещения на официальном сайте Минэкономразвития России в сети Интернет;

    2.3. представление в Минпромторг России данных о распределенных между участниками внешнеэкономической деятельности в соответствии с пунктом 2.1 настоящего приказа объемах тарифных квот.

    3. Департаменту государственной службы и кадров (О.Б. Бекасову) обеспечить незамедлительное размещение на официальном сайте Минэкономразвития России в сети Интернет данных, указанных в пункте 2.2 настоящего приказа.

    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Слепнева А.А.

    Министр Э. Набиуллина

    Методика распределения между участниками внешнеэкономической деятельности объемов тарифных квот, установленных в отношении говядины, свинины и мяса домашней птицы

    Настоящая Методика определяет порядок расчета объемов тарифных квот, установленных в отношении мяса крупного рогатого скота, свежего или охлажденного и замороженного код ТН ВЭД ТС 0201 и 0202 (далее - говядина), свинины свежей, охлажденной или замороженной и свиного тримминга код ТН ВЭД ТС 0203 (далее - свинина), замороженного обваленного мяса кур домашних код ТН ВЭД ТС 0207 14 100 1, замороженных необваленных половин или четвертин тушек кур домашних код ТН ВЭД ТС 0207 14 200 1, замороженных необваленных ножек кур домашних и кусков из них код ТН ВЭД ТС 0207 14 600 1 и замороженного обваленного мяса индеек код ТН ВЭД ТС 0207 27 100 1 (далее - мясо кур и индеек), в целях их распределения между участниками внешнеэкономической деятельности.

    Расчет объемов тарифных квот, установленных в отношении говядины, свинины и мяса кур и индеек, в целях их распределения между участниками внешнеэкономической деятельности осуществляется по следующим формулам (далее - формулы распределения):

    1. Формулы распределения между участниками внешнеэкономической деятельности 25 процентов от объемов тарифных квот, установленных в отношении:

    а) свежей и охлажденной говядины:

    Qyч 25% ес = 0,25 * (D уч ес * Q ес);

    Qyч 25% др = 0,25 * (S9 уч др * Q2011/S9 + D уч ес * (Q др - S9 др * Q2011/S9));

    б) замороженной говядины:

    Qуч 25% сша = 0,25 * (S9 уч сша * Q2011/S9 + Dyч др * (Q сша - S9 сша * Q2011/S9));

    Qyч 25% ес = 0,25 * (S9 уч ес * Q2011/S9 + Dyч др * (Q ес - S9 ес * Q2011/S9));

    Qyч 25% др = 0,25 * (Dyч др * Q др);

    в) свинины:

    Qyч 25% ес = 0,25 * (S9 уч ес * Q2011/S9 + Dуч сша др * (Q ес - S9 ес * Q2011/S9));

    Qyч 25% сша = 0,25 * (Dyч сша * Q сша);

    Qyч 25% др = 0,25 * (Dуч сша др * (Q сша + Q др) - (Dyч сша * Q сша));

    г) свиного тримминга:

    Qyч 25% тр = 0,25 * (Dуч * Q2011);

    д) мяса кур и индеек:

    Qyч 25% = 0,25 * (Dyч * Q2011).

    2. Формулы распределения между участниками внешнеэкономической деятельности 100 процентов (за вычетом объемов, рассчитанных в соответствии с пунктом 1 настоящей Методики) от объемов тарифных квот, установленных в отношении:

    а) свежей и охлажденной говядины:

    Qyч ес = Dуч ес * Q ес - Qyч 25% ес;

    Qyч др = S12 уч др * Q2011/S12 + Dуч ес * (Q др - S12 др * Q2011/S12) - Qyч 25% др;

    б) замороженной говядины:

    Qyч сша = S12 уч сша * Q2011/S12 + Dуч др * (Q сша - S12 сша * Q2011/S12) - Qyч 25% cша;

    Qyч ес = S12 уч ес * Q2011/S12 + Dуч др * (Q ес - S12 ес * Q2011/S12) - Qyч 25% ес;

    Qyч др = Dуч др * Q др - Qyч 25% др;

    в) свинины:

    Qyч ес = S12 уч ес * Q2011/S12 + Dуч сша др * (Q ес - S12 ес * Q2011/S12) - Qyч 25% ec;

    Qyч сша = Dyч сша * Q сша - Qyч 25% сша;

    Qyч др = Dуч сша др * (Q сша + Q др) - (Dуч сша * Q сша) - Qyч 25% др;

    г) свиного тримминга:

    Qyч тр = Dуч * Q2011 - Qyч 25% тр;

    д) мяса кур и индеек:

    Qyч = Dyч * Q2011 - Qyч 25%.

    Обозначения, используемые

    в формулах распределения,

    имеют следующие значения:

    1. Q2011 - общий объем квоты на 2011 год.

    2. Q сша, ес, др - объем квоты США, ЕС, других стран соответственно.

    3. Qyч 25 % сша, ес, др, тр; Qyч сша, ес, др, тр - объем квоты, рассчитанный участнику ВЭД по США, ЕС, другим странам и свиному триммингу.

    4. Qyч 25 %; Qyч - объем квоты, рассчитанный участнику ВЭД на мясо кур и индеек.

    5. S9 сша, ес, др - общий объем ввоза мяса всеми участниками ВЭД из США, ЕС, других стран соответственно с 1 января по 30 сентября 2010 г. и с 1 января по 31 декабря 2008 и 2009 годов.

    6. S12 сша, ес, др - общий объем ввоза мяса всеми участниками ВЭД из США, ЕС, других стран соответственно с 1 января по 31 декабря 2008, 2009 и 2010 годов.

    7. S9 - общий объем ввоза мяса всеми участниками ВЭД с 1 января по 30 сентября 2010 г. и с 1 января по 31 декабря 2008 и 2009 годов.

    8. S12 - общий объем ввоза мяса всеми участниками ВЭД с 1 января по 31 декабря 2008, 2009 и 2010 годов.

    9. S9 уч сша, ес, др - объем ввоза мяса отдельным участником ВЭД из США, ЕС, других стран соответственно с 1 января по 30 сентября 2010 г. и с 1 января по 31 декабря 2008 и 2009 годов.

    10. S12 уч сша, ес, др - объем ввоза мяса отдельным участником ВЭД из США, ЕС, других стран соответственно с 1 января по 31 декабря 2008, 2009 и 2010 годов.

    11. S9 уч - объем ввоза мяса отдельным участником ВЭД с 1 января по 30 сентября 2010 г. и с 1 января по 31 декабря 2008 и 2009 годов.

    12. S12 уч - объем ввоза мяса отдельным участником ВЭД с 1 января по 31 декабря 2008, 2009 и 2010 годов.

    13. Dyч сша - доля участника ВЭД в общем объеме ввезенного мяса по США (для пункта 1 настоящей Методики - Dуч cша = S9yч сша / S9 сша, для пункта 2 настоящей Методики - Dуч cшa = S12yч сша / S12 сша).

    14. Dуч ес - доля участника ВЭД в общем объеме ввезенного мяса по ЕС (для пункта 1 настоящей Методики - Dyч ec = S9yч ес / S9 ес, для пункта 2 настоящей Методики - Dуч ec = S12yч ес / S12 ес).

    15. Dуч др - доля участника ВЭД в общем объеме ввезенного мяса по другим странам (для пункта 1 настоящей Методики - Dуч др = S9уч др / S9 др, для пункта 2 настоящей Методики - Dуч др = S12уч др / S12 др).

    16. Dуч сша др - доля участника ВЭД в общем объеме ввезенного мяса из США и других стран, для пункта 1 настоящей Методики - Dуч сша др = (S9yч сша + S9yч др) / (S9 сша + S9 др), для пункта 2 настоящей Методики - Dуч сша др = (S12yч сша + S12yч др) / (S12 сша + S12 др).

    17. Dуч - доля участника ВЭД в общем объеме ввезенной свинины и мяса кур и индеек (для пункта 1 настоящей Методики - Dуч = S9yч / S9, для пункта 2 настоящей Методики - Dуч = S12yч / S12).

    Поделиться