Новости

11.02.2011 00:05
Рубрика: Спорт

Месси снова лучше

Звездный аргентинец помог своей команде обыграть португальскую сборную

Помимо сборной России, пробовавшей свои силы со сборной Ирана, товарищеские матчи провел целый ряд национальных команд.

Из всех пар изначально вывесками выделялись три, в которых отношения выясняли топ-сборные. Аргентинцы переиграли Португалию - 2:1. Французы были сильнее сборной Бразилии - 1:0, а Германия и Италия свели матч к ничьей - 1:1.

Разумеется, больше всего внимания было приковано к встрече Аргентина - Португалия, где ожидалось продолжение противостояния Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

- Для меня Месси лучше, чем Роналду, - подлил масла в огонь накануне игры наставник аргентинцев Серхио Батиста.

В итоге матч со звучной афишей не разочаровал. Соперники выложились по полной, продемонстрировав, как надо играть даже в контрольных матчах.

Что касается двух лучших футболистов планеты, каждый из них может занести себе эту встречу в актив. Роналду, выведший свою команду с капитанской повязкой, был, как обычно, энергичен. Полузащитник "сливочных" постоянно снабжал партнеров острыми передачами и сам отметился забитым мячом. Месси от своего визави не отставал: на счету Лионеля результативный пас и победный гол в матче, пусть и с пенальти. Любопытно, что лидер "Барселоны" преспокойно отбегал все 90 минут, несмотря на тяжелый сезон: опять же пример для подражания.

Приятно, что в таком статусном поединке приняли участие сразу два представителя российской Премьер-лиги, по одному с каждой стороны. Аргентинский новичок московского "Спартака" Маркос Рохо вышел в основе "альбиселесте" и провел на поле весь матч. Португальский хавбек "Зенита" Данни на газоне появился во втором тайме и отыграл почти ровно полчаса.

- Сегодня мы совершили несколько ошибок, но были не хуже соперника, - прокомментировал итог встречи главный тренер португальцев Паулу Бенту.

Еще один любопытный матч состоялся в Дортмунде, где сборная Германии принимала "Скуадру Адзурру". Механизм "бундестим" вполне отточен Йохимом Левом и сейчас находится в процессе шлифовки, а итальянская команда во главе с Чезаре Пранделли пока только к этому стремится. Собственно таковое положение вещей и предопределило ход игры.

Первый тайм прошел при полном преимуществе хозяев, у которых голом отметился Мирослав Клозе. После перерыва Лев дал проявить себя многочисленным новичкам, в то время как Пранделли за счет сразу шести замен сумел оживить игру "адзурри". Равновесие в матче восстановил единственный легионер в итальянской команде Джузеппе Росси.

- Ничья стала справедливым результатом: ни одна из команд не заслуживала поражения, - поделился мнением после игры Пранделли. - В непростых условиях мы действовали хорошо. Во второй половине матча удалось прибавить, у нас стали появляться моменты. Стоит признать, что пока нам далеко от идеала, но мы уже на пути к нему.

Другой топ-поединок с участием Франции и Бразилии, финалистов ЧМ-1998, состоялся на том же стадионе, где проходил финал упомянутого мирового форума, на "Стад де Франс". Оба соперника на матч вышли в весьма экспериментальных составах, что не помешало им показать достаточно зрелищный футбол. Несколько испортило игру удаление бразильца Эрнанеса, из-за которого "селесао" больше половины встречи провели в меньшинстве. Единственный мяч, забитый в начале второго тайма на счету форварда мадридского "Реала" Карима Бензема.

Спорт Футбол Товарищеские матчи