Новости

11.02.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Пожар в Интернете

Автоподжог преступники показали в сети

В Москве опять активизировались поджигатели автомобилей.

На этот раз пострадали правоохранители: неизвестные злоумышленники облили патрульный "ВАЗ-2114" горючей жидкостью и подожгли. Об этом сообщил дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

По его словам, кто-то позвонил в милицию и сообщил, что в доме на улице Островитянова слышен запах ацетона. Припарковав служебный автомобиль у подъезда, милиционеры стали подниматься наверх, чтобы проверить информацию. Однако вызов оказался ложным. Зато спустившись вниз, милиционеры обнаружили, что вандалы подожгли их машину. От "ВАЗа" остался лишь обгоревший кузов. Тут же были найдены емкости, где содержалась горючая жидкость. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.

Напомним, массовые поджоги автомобилей начались в Москве весной 2008 года. В общей сложности тогда сгорело около 150 "железных коней". Довольно быстро столичные оперативники, которые таким образом тоже потеряли пять служебных машин, вычислили любителя автомобильных костров. Им оказался человек с отклонениями в психике. Поджоги машин начались и в других городах страны. Последним арестованным в прошлом году был 33-летний безработный москвич по имени Роман. Но были среди задержанных и члены конкурирующих банд, схлестнувшихся в борьбе за контроль над автостоянками.

Однако в последнее время эти вандалы вновь активизировались. В Интернете даже появился провокационный видеоролик, на котором видно, как поджигают патрульную машину.

Стоят ли за поджогом криминальные группы или очередные городские сумасшедшие, предстоит выяснить следствию. Как правило, такие преступления раскрываются.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Поджоги машин