Новости

14.02.2011 08:00
Рубрика: Культура

"Серебряные" песни Анны Герман и "Приговор" в телеэфире

Что посмотреть на неделе с 14 по 20 февраля

Первый канал

С 14 февраля в 21.30 на Первом - премьера многосерийного фильма "Золотой капкан". Главные герои отправляются "намыть золото" в Сибирь, но оказывается, сибирское Эльдорадо отправились покорять и другие ловкачи, которые отнюдь не намеренны уступать им ни грамма. В главных ролях Евгений Дятлов и Александр Голубев.

Для меломанов - 15 февраля в 23.50 - церемония вручения наград "Грэмми-2011".

18 февраля в 23.40 в программе "Закрытый показ" - премьера фильма режиссера и сценариста Алексея Мизгирева "Бубен, барабан". Сюжет прост: маленький провинциальный городок, конец 90-х, скучная жизнь библиотекарши расцветает с приходом любви - на горизонте появляется заезжий моряк, только вот он, как говорится, "помотросил" женщину и ушел к другой. Мизгирев так говорит о своей картине: "Мой фильм, как это ни странно звучит, о любви. Это где-то конец 90-х годов, после дефолта. Шахтерский городок. Фильм о том, что творилось в головах людей в тот страшный период. О ситуации, в которую они попали, и о том, как отчаянно, каждый своими способами, они ищут свой выход. На главную роль в "Бубне" нужна была сильная, характерная артистка. Так получилось, что Наталья Негода максимально соответствовала поставленной задаче. Я не могу сказать, что мы просмотрели гору артистов, решение принималось на основе размышлений, подходов, каких-то умозрительных заключений".

19 февраля в 23.40 на Первом канале - документальная биография графини Веры Готлибе Анны фон Лендорф - скандальной фотомодели 60-х, известной как Верушка - в фильме "Верушка: Жизнь перед камерой".

Начав карьеру модели в 60-е, Лендорф использовала псевдоним Верушка для выходов в свет, она стала одной из самых сенсационных моделей в международной моде.

Лендорф работала со многими известными фотографами, включая Хельмута Ньютона. Десять лет назад Лендорф вместе с фотографом Андреасом Хубертусом Илсом сделала серию фотографий под названием VERUSCHKA SELF-PORTRAITS (New York 1992-1996). Автопортреты Верушки были созданы для представления этого выдуманного персонажа, позирующего перед камерой в качестве диковинных зверей, растений и предметов интерьера.

Документальный фильм о "Верушке" создавали не менее эксцентричные особы - режиссер-авангардист Пол Моррисси и фотограф Бернда Бем.

На Первом канале продолжается показ одного из самых популярных проектов - документального цикла "Россия от края до края". 19 февраля в 16.10 на экранах фильм "Дальний Восток".

Хозяин дальневосточных лесов - амурский тигр - самый крупный представитель семейства кошачьих, находящийся на грани вымирания. Браконьерство и разорение мест обитания тигров, продолжающиеся не одно десятилетие, создали реальную угрозу исчезновения этого редкого вида животных. Создателям фильма удалось сделать редчайшие кадры, запечатлевшие амурского тигра на берегу Тихого океана. Похожая судьба у амурских леопардов, популяция которых насчитывает всего 40 особей. Операторам удалось провести уникальные ночные съемки этих животных.

Любителей документального кино заинтересует фильм "Джон Кеннеди. Убийство в прямом эфире" (19 февраля, 18.10). В фильме собраны репортажи, вышедшие в теле- и радиоэфир США 22-25 ноября 1963 года.

Большинство видеозаписей, сделанных в эти дни, были изъяты следствием, и зрители увидят их впервые. Собранные вместе они дают возможность зрителю сопоставить факты и сделать собственные выводы о том, как же произошло одно из самых громкий убийств столетия.

"Эффект присутствия" на месте событий усиливает участие в озвучивании фильма ведущих и корреспондентов Дирекции информационных программ Первого канала Виталия Елисеева, Дмитрия Борисова, Сергея Семенова, Тимура Сиразиева, Григория Емельянова, Петра Филя.

Также для зрителей, следящих за актуальным кинопроцессом, - итоги Берлинского кинофестиваля в программе Сергея Шолохова "Тихий дом" на Первом канале 20 февраля в 0.30.

"Россия 1"

С 15 февраля в "Русской серии" в 21.00 на канале "Россия 1" - новая мелодрама "Вчера закончилась война". Сюжет картины перенесет зрителя в послевоенную действительность, в колхоз 1945-ого года, куда наводить порядок "командирована" молодая коммунистка Катерина.

В ролях: Богдан Ступка, Юлия Майборода, Анатолий Руденко, Николай Иванов, Елена Дудина, Любовь Руденко, Алексей Шевченков и др.

ТВ Центр

На ТВ Центре 17 февраля в 10.20 - документальный фильм "Агния Барто. Читая между строк" к 105-летию со дня рождения писательницы.

В фильме принимали участие: дочь писательницы Татьяна Щегляева, племянница Елена Колоскова, сын Льва Кассиля Владимир, научный сотрудник дома-музея К.И.Чуковского Павел Крючков, писатели Эдуард Успенский, а речь пойдет о неизвестных страницах биографии самой известной детской писательницы и о том, почему в своей жизни она написала только одно стихотворение о любви.

18 февраля в 12.05 на "Культуре" - фильм "Все равно его не брошу".

В течение нескольких лет Барто вела на радио передачу "Найти человека", целью которой был поиск детей, потерянных во время войны. Благодаря этой передаче воссоединилось около тысячи семей. Об этой стороне жизни Агнии Барто и расскажут в документальной картине.

НТВ

События нового сериала НТВ "Погоня за тенью" (с 14 февраля, 19.30) происходят в мегаполисе. Главные герои детектива - сыщики. Их работа - "погоня за тенью", часто на то, чтобы найти человека в большом городе, у них есть всего 24 часа. Сыщики оперативно-розыскного отдела - люди разные, у каждого из них есть личные проблемы, но всех их объединяет одно желание - найти и обезвредить.

В ролях: Кирилл Сафонов, Ирина Ефремова, Дмитрий Матвеев, Сергей Громов, Владимир Большов, Анна Якунина, Анна Тришкина и др.

"Культура"

14 февраля в 20.40 на "Культуре" - документальный фильм "Неспетая песня Анны Герман", приуроченный к 75-летию со дня рождения певицы.

Фильм рассказывает о трагической судьбе певицы, об огромной любви к ней слушателей не только в Польше, но и в Советском Союзе. Принимают участие муж Анны Герман Збигнев Тухольский, Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Иосиф Кобзон. И главное - удивительные песни в исполнении Анны Герман. Это настоящее волшебство.

14 февраля в 22.15 на "Кульутре" - "Монолог в 4-х частях" Глеба Панфилова. "В сюжетах я ищу обстоятельства, касающиеся меня лично, которые лично меня волнуют, - говорит Панфилов. - Нечто свежее в ощущениях, что может стать и свежим фильмом в итоге работы". Каждый фильм режиссера - это тема, интересующая его сегодня и сейчас, вне зависимости от конъюнктуры, времени и внешних обстоятельств. Почему так - рассказывает в передаче сам режиссер.

18 февраля в 19.50 к 90-летию композитора Оскара Фельцмана программа "Оскар. Музыкальная история". Оскар Фельцман увлеченно говорит о детстве и юности в Одессе, о встречах с Утесовым; вспоминает об исполнителях своих песен - Эдите Пьехе, Муслиме Магомаеве, Иосифе Кобзоне. Звучат фрагменты песен композитора, а также музыка Баха, Бетховена, Крейслера, Шопена.

19 февраля в 18.50 - песни Оскара Фельцмана в программе "Романтика романса".

РЕН ТВ

На РЕН ТВ премьера общественно-правовой программы "Приговор" (с 20 февраля по воскресеньям в 17.00). Ведущий Павел Шеремет отправляется в "экспедиции" по колониям страны, где беседует с заключенными. Затем эти беседы выносятся на суд 12 присяжных в телестудии. Простые люди - рабочие и учителя, журналисты и художники - обсуждают дело, пытаются понять, раскаялся ли в содеянном заключенный и можно ли содействовать ему в получении Условного досрочного освобождения. Если вердикт положительный, то программа готовит соответственное прошение в суд. Героями передачи становятся только те осужденные, которые пошли "по первой ходке", не рецидивисты, к тому же они уже отсидели половину срока и по закону могут просить об УДО. Автор идеи передачи - журналист и ведущая Марианна Максимовская.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Убийство Кеннеди Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники