Новости

15.02.2011 00:10
Рубрика: Культура

Без "Выкрутасов"

Мила Йовович по-русски рассказала о женской гордости, бурной ночной жизни и новом фильме с Ургантом и Хабенским

Для тех, кто уже успел посмотреть фильм "Выкрутасы" (премьера состоялась в Москве 14 февраля, показ для прессы - 3 февраля), совершенно очевидно, что главные герои картины - это 12-летние мальчишки.
Но, собрав их всех перед камерами, у нас, к сожалению, промоушн  фильму, который выходит на экран количеством 850 копий, и призван собрать большую кассу, не сделаешь.

Но вот если представлять картину  с помощью Милы Йовович, Ивана Урганта (снимался и в предыдущем  фильме, к которому приложил руку продюсер Тимур Бекмамбетов - "Елки", который стал  одним из самых кассовых в новогоднем прокате)  и Константина Хабенского, все ожидания, в том числе и коммерческие, будут оправданы.

Вот почему приезд Милы Йовович на столичную премьеру еще долго будет обсуждаться на самых разных уровнях. В каком она была платье (светлый блестящий верх, черный низ), как накрашена (ярко-красная помада, оттеняющая зеленые глаза), как в большом торгово-развлекательном комплексе открывала на Аллее славы звезду имени себя, как ужинала и что сказала на премьере.

Накануне премьеры вся звездная "птица-тройка" предстала перед большим количеством журналистов вместе с режиссером картины Леваном Габриадзе (зрители помнят его по роли скрипача Гедевана в фильме "Кин-дза-дза") и молодым 12-летним Саввой Гусевым (в "Выкрутасах" -  главный беспризорник и капитан футбольной команды).

…Они все втроем сильно изменились. Ургант возмужал и стал щекастее. Йовович -  не та, что в "Пятом элементе", но в другом образе, продиктованном новым периодом ее жизни (выход замуж, рождение дочери, резкий набор веса и большой труд по его восстановлению). Очаровательна, непосредственна. Когда говорит по-русски, то это получается у нее так же забавно, как у Ингеборги Дапкунайте. Хабенский похудел, посерьезнел, черты лица заострились… "Когда я вижу больших романтиков, это для меня уже комедия", - сказал. Супергерой исчез, герой остался.

Солидно проводить часовую пресс-конференцию у героев не было ни настроения, ни желания. Лишь дважды, пытаясь серьезно говорить с залом, Йовович переходила на английский.

Один раз, как раз  отвечая на вопрос обозревателя "РГ", что для нее означает понятие женской гордости. Дело в том, что по сюжету мама Нади (имя героини Йовович), которую играет настоящая мама Милы Йовович - актриса Галина Логинова, боится, что  избранник дочери окажется трусом и предателем. Но Мила верит ему до конца. И прощает в ситуации, когда другая уже ни за что бы этого не сделала.

- Все люди разные, и все зависит от ситуации, - сказала Мила. - Для меня, например, на первый план выходит семья, и она для меня - самое важное. И я готова простить и понять моего мужа во всем. Но ради семьи.

Мила много и заразительно смеялась, кокетничала…

 - Это комедия? Искренне удивилась она, когда заговорили о жанре фильма

- Мила, ты одна сейчас смеешься, - одернул ее Иван Ургант. Хотя мне тоже было нелегко.

- Вела ли себя Мила на съемках, как дива, - интересовались "акулы пера".

- А как же можно иначе? - ответила Мила, явно не поняв вопроса.

- Более того, многие, глядя на Милу, вели себя, как дива тоже, - парировал Ургант.

- Я смотрела, как мальчишки делали трюки, и так вдохновлялась. Один твой трюк я использовала потом на съемках фильмах "Три мушкетера", - сказала Йовович, обращаясь к Савве Гусеву.

- Ты украла трюк, Мила, - укорил звезду Ургант.

- Что должно произойти, чтобы вы приехали жить в Россию? - тем временем допытывались журналисты.

- Я очень люблю эту страну и хочу сюда с дочкой приезжать каждый год. Но боюсь, что если месяц здесь проживу, то стану старушкой - здесь такая бурная ночная жизнь.

- Об этом не принято говорить Мила, - реплика Урганта.

- Мила, вас приглашали сниматься в Россию четыре года назад, вы тогда отказались. Почему согласились сейчас?

- Четыре года назад рядом не было мамы. И я знала русский язык гораздо хуже. Думала, что вся Россия захочет меня пристрелить, когда услышит, как я на нем говорю. Но после рождения ребенка, я почувствовала новые силы. И когда позвонил Тимур (Бекмамбетов - Прим. С.А.) и сказал, что в фильме будут и Костя, и Ваня… Я согласилась, узнав, что роль небольшая. Но, когда приехала сюда, то поняла, что в  ней столько текста….И все говорю я сама. Даже в Америке в фильмах звучит не мой голос…

Что же делать, если по-русски я говорю, как маленькая девочка. А самое трудное слово для меня было "подмигивать". И еще это Артас… аркас… Арзамас!

Я никогда за всю свою жизнь так много не говорила по-русски. Вот дочка по-русски уже говорит. Мы с ней Лунтика смотрим.

Бедный Костя так мучался со мной. Такой актер!  Бог у вас тут в России! Сидел и терпеливо ждал, пока я выучу роль.

"Богу" Хабенскому, конечно же, задали вопрос о том, чувствует ли он себя избранным - ведь он снимался и  с Анджелиной Джоли, и с Милой Йовович…

- И с Барбарой Брыльской. - напомнил Хабенский. И продолжил,  - Тут два пути - избранный или мученик. Кого у нас в стране больше любят? А на самом деле я счастлив, что у меня такая достойная и разнообразная  - извините за такое слово - картотека. И мне приятно, что люди, которыми другие восторгаются, встретились на моем творческом пути.

- Я вообще до съемок  не знал кто такой Хабенский, глядя на сидящего рядом "Бога" - признался подросток Савва Гусев. Потом уже посмотрел "Дозоры…". Я думаю, что в итоге мы подружились, -  и бросил на актера вопрошающий взгляд.

- Вы играете соперников, - обратились к Урганту и Хабенскому. Приходилось ли соперничать из-за девушки?

- Мы, ленинградцы, всегда между собой договоримся, - отшутился  Хабенский. 

- Мила, вы сказали, что и дальше хотели бы сниматься с Ургантом. Как насчет роли для него в очередной по счету "Обители зла"? - не отставали от голливудской красавицы журналисты

-Я заплатил за этот вопрос сто долларов, - мрачно подал голос Ургант.

- Может, было бы и хорошо тебя убить…  - задумчиво произнесла Мила, глядя на Ивана. -   Я даже вижу роль. Иван играет гадкого и противного русского сына богатого мужика. А я охранник (слова "телохранительница" по-русски звезда не знает). И меня нанимают…

Но на вопрос о дальнейших планах уже без Урганта, Йовович призналась, что минувший год был для нее слишком сумасшедший в плане работы, и в этом она планирует быть поосторожнее и поразборчивее в выборе ролей. Это она объяснила на английском.

В один лишь серьезный момент Мила не перешла на английский: когда призналась, что на съемках "Выкрутасов" так растрогалась, что заплакала. "Последний раз я так плакала на площадке, когда была ребенком. 20 лет назад…"

Культура Кино и ТВ Наше кино Звездные интервью "РГ" Мир женщин РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники