Новости

15.02.2011 17:10
Рубрика: В мире

Египтянам разрешили жаловаться на полицию в Facebook

Министерство внутренних дел Египта, которое на фоне последних событий в стране подвергается общественной критике за коррупцию и закрытость, создало страницу в социальной сети Facebook, через которую граждане могут теперь пожаловаться на действия полицейских, пишет РИА Новости.

В настоящее время руководство МВД страны прикладывает все возможные усилия для возобновления своей работы по стране в полном объеме, а также изменения ситуации в ведомстве. В частности, теперь девиз египетских правоохранительных органов звучит так: "Полиция на службе у народа".

Напомним, что антиправительственные выступления начались в Египте в январе нынешнего года. Граждане, недовольные ситуацией в стране, вышли на улицы, в ряде мест демонстрации переросли в погромы. Позднее властями страны был заблокирован доступ в социальные сети Facebook и Twitter - из-за появившейся информации о том, что организаторы выступлений синхронизируют свои действия через Интернет. Данных о том, что доступ к этим ресурсам был возобновлен, пока не поступало.

В мире Африка Египет Digital Интернет Компании Информационные технологии Facebook Ситуация в Египте