Новости

15.02.2011 00:00
Рубрика: Власть

Генералы на посту

Президент РФ произвел новые перестановки в армейском руководстве

По указу президента Дмитрия Медведева, генерал-лейтенант Сергей Лобов стал заместителем командующего Космическими войсками.

На этот пост он придет с должности начальника Главного центра предупреждения о ракетном нападении. Его место, по решению главы государства, достанется генерал-майору Игорю Протопопову.

Другие кадровые изменения касаются офицеров рангом ниже, в основном представителей окружного и флотского командного звена. В частности, целый ряд генералов и адмиралов лишились своих кресел. Освобождены от должности главный вооруженец Приволжско-Уральского военного округа Николай Паршин, начальник автомобильной службы Сибирского округа Анатолий Варакута, начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения СибВО Александр Филипенко и два высокопоставленных воспитателя - заместители командующих войсками Ленинградского военного округа Павел Перепелица и Черноморского флота Александр Пушкарев.

Есть перестановка и в самом воспитательном главке. Хотя было точнее ее назвать переназначением, которое вызвало переименование и уточнение функций этого органа Вооруженных сил. Главк потерял в своем названии слово "воспитательный", его заменило словосочетание "по работе с личным составом". Так вот, по указу президента, Алексей Цыганков стал начальником управления морально-психологического обеспечения и воинской дисциплины - заместителем начальника Главного управления по работе с личным составом.

Реформой военно-тыловых структур объясняется еще одно кадровое решение президента. Заместителя командующего Черноморским флотом Андрея Шишкина он назначил ответственным за материально-техническое обеспечение ЧФ. А вот начальник управления боевой подготовки Военно-воздушных сил Андрей Юдин получил действительно новый пост - заместителя командующего ВВС и ПВО в Дальневосточном регионе. Из Москвы генерал переберется в Хабаровск.

Власть Работа власти Госуправление Власть Безопасность Армия