Новости

16.02.2011 00:08
Рубрика: Спорт

Дорогие Игры

Оргкомитет Лондона-2012 уверен, что цены на Игры не отпугнут болельщиков

Вчера, ровно за месяц до поступления в продажу билетов на Олимпиаду-2012 в Лондоне, организаторы опубликовали точное расписание соревнований.

Как сказал руководитель оргкомитета Себастьян Коу, это сигнал для всех заинтересованных лиц - спортсменов, тренеров, журналистов и, главное, зрителей: нужно начинать составлять график "своих Игр". В ближайшее время больше двух миллионов человек, которые успели заранее обозначить свой интерес к олимпийскому движению на официальном сайте, получат расписание по электронной почте.

Что же касается билетов, их будет выпущено 8,8 миллиона по цене от 20 до 2 тысяч фунтов стерлингов (или от тысячи до ста тысяч рублей). Они поступят в продажу 15 марта - за 500 дней до церемонии открытия Игр. Кстати, при установке цен ее и взяли за образец. Стоимость самого дешевого билета на это спортивное шоу составит символичные 20,12 фунтов, самого дорогого - 2012.

За "двадцатку" можно посетить и начальные этапы соревнований из основной программы. Таких билетов напечатают 2,5 миллиона. В среднем же цена билета, по заверениям организаторов, не превысит 100 фунтов стерлингов. А некоторые соревнования, которые пройдут прямо на лондонских улицах, можно будет увидеть абсолютно бесплатно. Среди них - марафон, триатлон и велосипедные гонки.

Специальные скидки также предусмотрены для детей до16 лет. Цена билета будет равна их возрасту. Конечно, скидки предоставят и тем, кому за 60, и семьям, которые пойдут болеть в полном составе. Например, мама, папа и двое детей смогут посмотреть хоккей, водное поло и баскетбол с 1 по 2 августа за 180 фунтов стерлингов. Кроме того, покупка билета гарантирует бесплатное передвижение по городу в день выбранного мероприятия.

Топовые соревнования - это отдельная статья расхода. В лидерах финальный забег спринтеров на 100 метров. Стать свидетелем предполагаемого триумфа трехкратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта с Ямайки можно за 725 фунтов. А поболеть за пляжных волейболистов на плацу Конной гвардии в центре Лондона - за 450.

Несмотря на то, что цены кусаются, за билеты еще придется побороться. Во-первых, на популярные соревнования больше четырех-шести билетов в одни руки не выдают. Во-вторых, ожидается, что за шесть недель продаж заявок поступит слишком много. Тогда обладателей заветного пропуска на трибуны выявит лотерея.

Тем временем с ценовой политикой определились и организаторы Евро-2012, который пройдет в Польше и Украине. Матч-открытие, по заявлению УЕФА, обойдется футбольным фанатам в сумму от 45 до 250 евро (или от двух до десяти тысяч рублей), встречи группового этапа - от 30 до120 евро, на полуфинал пригласительный первой категории будет стоить 270 евро, на финал - 600. Кроме индивидуальных билетов, можно приобрести комплект билетов на один стадион на все матчи группового этапа или плей-офф, комплект билетов на все матчи одной команды на групповом этапе или в плей-офф.

Спорт Олимпийские игры