Новости

15.02.2011 18:36
Рубрика: Происшествия

Не наша Маша

Текст: Тимур Алиев

Теракт в дагестанском селении Губден могла совершить Мария Хорошева - гражданская жена Виталия Раздобудько, находящегося в розыске по подозрению в терроризме.

Как сообщили "РГ" в Следственном комитете РФ по Дагестану, по предварительным данным, в ходе осмотра фрагментов тела одного из террористов-смертников, взорвавших себя в селении Губден, визуально опознана Мария Хорошева.

- В настоящее время фрагменты тел террористов-смертников направлены для проведения генетической судебной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает Следственный комитет.

Мария Хорошева была объявлена Следственным комитетом РФ в розыск в связи с расследованием уголовного дела о взрыве 31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО "Спортивно-Стрелковый Клуб Военно-Охотничьего общества", расположенного на улице Головачева в Москве.

Муж Хорошевой - житель Ставропольского края Виталий Роздобудько привлек внимании правоохранительных органов, когда принял ислам, и в дальнейшем стал приверженцем радикального течения ваххабизм. Его подозревают в причастности к бандгруппе "Ногайский джамаат".

Последний раз Раздобудько видели в сентябре прошлого года, когда проверяли на причастность к теракту в Пятигорске 17 августа. Доказать его причастность к взрыву в правоохранительных органах не смогли и его отпустили. Затем Раздобудько с Хорошевой исчезли. Супругов подозревали к причастности к теракту в Домодедово, имелась информация, что они скрываются за рубежом.

Между тем, как сообщили ранее "РГ" в правоохранительных органах Дагестана, не исключено, что Виталий Раздобудько и его жена Мария Хорошева могут скрываться у боевиков Даудова в окрестностях Губдена.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан РГ-Фото Фото дня Фото: Юг России