Новости

16.02.2011 00:19
Рубрика: Спорт

Аршавин может помечтать

Капитан российской сборной сыграет против любимой с детства "Барселоны"

Вчера поздно вечером стартовал плей-офф Лиги чемпионов. Встречи "Милан" - "Тоттенхэм" и "Валенсия" - "Шальке 04" завершились после подписания этого номера в печать. Очередные две игры состоятся сегодня.

Не секрет, что российский форвард лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин всегда мечтал попробовать свои силы в "Барселоне". Аршавин, собственно, никогда и не скрывал своих симпатий к каталонскому клубу, даже уже перебравшись в Англию. Что ж, надеть "сине-гранатовую" футболку Андрею теперь уже вряд ли суждено, а вот сыграть против любимой команды - запросто.

Противостояние "Арсенала" и "Барселоны" - вне сомнения, один из гвоздей программы нынешней стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Обе команды сейчас демонстрируют самый зрелищный футбол в Европе, а их соперничество за последние пять лет успело стать принципиальным. Начало было положено еще в 2006 году, когда "Арсенал" сошелся с "Барселоной" в финале Лиги чемпионов. Каталонцы тогда были сильнее "канониров" 2:1.

Следующая встреча "пушкарей" и "Барсы" датируется прошлым годом на стадии четвертьфинала Лиги чемпионов. Первый матч, как и в этот раз, состоялся в Англии на "Эмирэйтс стэдиум", где хозяева, уступая по ходу встречи 0:2, сумели свести игру к ничьей.

- Мы слишком уважительно отнеслись к "Барселоне" в прошлый раз. Особенно в первом матче, - высказал свое мнение касательно той игры капитан "канониров" Сеск Фабрегас.

Справедливости ради стоит отметить, что "Арсеналу" в прошлом году пришлось обойтись без услуг Робина ван Перси, а Андрей Аршавин, показывавший тогда фееричный футбол, получил травму уже на 15-й минуте первого матча и выезд на "Камп Ноу" пропустил. Быть может, и к лучшему для себя: в Испании солировал Лионель Месси, благодаря хет-трику которого гости были разбиты в пух и прах - 1:4.

Можно ли сказать, что "Арсенал" изменился? Лондонцы в прошлом году так же были молоды и амбициозны, так же претендовали на титул. И тем не менее, оценивая нынешнее состояние своих подопечных, Арсен Венгер уверенно отдает предпочтение "Арсеналу" сегодняшнему.

- В прошлом году мы были нерешительными, команда немного потеряла уверенность в собственных силах, - признал французский специалист в преддверии нового матча с "Барсой". - Сейчас мы более зрелые, и, конечно, в техническом плане "Арсенал" теперь более подготовлен. Думаю, мы подходим к матчу с "Барселоной" в лучшей форме, чем в прошлом сезоне.

Уверенность излучает и капитан "пушкарей" Сеск Фабрегас: "Не следует слишком волноваться по поводу соперника. Надо сыграть без страха. Мы должны просто играть в свою игру".

Кстати, испанец - виновник еще одного подтекста сегодняшней встречи. Известно, что "Барселона" очень хочет приобрести Фабрегаса, да и сам Сеск, будучи воспитанником каталонского клуба, не прочь вернуться домой. Вот только "Арсенал" наотрез отказывается продавать своего лучшего футболиста. А комментарии игроков "Барсы", предвкушавших возможный переход, в Англии вызвали бурю возмущения.

К слову, каталонцы вполне отдают себе отчет в том, что в этот раз лондонская прогулка такой же легкой, как в прошлом году может и не быть.

- "Арсенал" - отличная команда, и очень трудно противостоять ее игрокам, - отдал должное сопернику форвард "Барселоны" Педро. - В хорошей форме находятся Фабрегас и ван Перси. Они будут более опасны, чем в прошлом году.

Вторую пару игрового дня составят донецкий "Шахтер" и итальянская "Рома". У "горняков", которые впервые в своей истории пробились в плей-офф, есть неплохие шансы выйти в следующую стадию Лиги чемпионов. Римляне в текущем сезоне выступают не слишком удачно, занимая лишь восьмое место в серии А. Игра столичной команды далека от идеала, о чем свидетельствуют поражения в двух последних матчах. Тем не менее дипломатичный наставник "Шахтера" Мирча Луческу не преминул сделать реверанс в сторону соперника.

- Много положительных моментов у "Ромы", - признал румынский специалист. - Опыт очень большой. Плюс атакующие игроки обладают высоким индивидуальным мастерством Также, скажу честно, "Рома" очень сильно выглядит в чемпионате Италии и играет в хороший футбол.

Лига европы

Принято окончательное решение касательно матча "Рубин" - "Твенте", который должен состояться завтра в московских "Лужниках". Учитывая "сложные погодные условия", то есть сильные морозы, начало игры перенесено на 15.00 вместо запланированных 21.00. Об это вчера вечером сообщил официальный сайт казанского клуба. Цена билетов - 100 и 500 рублей.

Где будем смотреть

16 февраля, среда

НТВ

02.30 "Арсенал" - "Барселона"

НТВ Спорт-Плюс

22.45 "Рома" - "Шахтер" - прямая трансляция

Спорт Футбол Лига Европы Лига Европы 2010/2011