16.02.2011 18:10
    Рубрика:

    Под Читой прошли авиационно-тактические учения "Забайкалье-2011"

    Военным летчикам из Комсомольска-на-Амуре досталась в них важная роль.

    По легенде учений "неизвестный неприятель" планировал нанести массированный бомбовый удар по военному аэродрому "Домна". Пока военные  и гражданский персонал готовились к отражению нападения и эвакуации, неожиданно подоспела помощь из Комсомольска-на-Амуре: с военного аэродрома "Дземги" в небо было срочно поднято звено тяжелых современных модернизированных истребителей Су-27СМ.

    На выручку сибирякам под командованием подполковника Сергея Похиленко пошли молодые военные летчики третьего класса старшие лейтенанты Александр Белеченко, Александр Пепеляев и Алексей Шутылев.

    На ближайшем  к Чите государственном полигоне модернизированные "сушки" поразили все фанерные мишени - "уничтожили вражеские бомбардировщики".

    - Перелет с Дальнего Востока в Сибирь занял чуть более двух часов, так что в норматив уложились. На военном аэродроме под Читой садились уже без авиационных средств поражения, - сообщил корреспонденту "РГ"  Сергей Похиленко.-  Получается, что комсомольчане спасли "Домну" от "неизвестного неприятеля".