Новости

16.02.2011 14:33
Рубрика: Происшествия

В Пермском крае новорожденного младенца выбросили в сугроб

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Следственный отдел СУ СК РФ по городу Добрянке Пермского края возбудил уголовное дело по статье 106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка" по факту обнаружения мертвого младенца.

Погибшего новорожденного обнаружили двое молодых парней, возвращавшихся домой из своих гаражей. Один из них заметил, что в сугробе неподалеку от гаражного кооператива в добрянском микрорайоне ДСК находится пластмассовое ведро. Из любопытства парни заглянули внутрь ведра. Оно было наполнено льдом, из которого торчали ножки ребенка.

- Согласно заключению судебно-медицинского эксперта ребенок прожил на свете всего несколько минут, - говорит Игорь Денисов, руководитель следственного отдела по Добрянке. - Сейчас мы вместе с милицией ведем интенсивный розыск преступника.

По мнению экспертов, ребенка утопили сразу после родов. Смерть наступила от механической асфиксии при утоплении.

Следователи предполагают, что убийство совершила мать ребенка. Сейчас под подозрением несколько женщин. Одна из них задержана, с ней работают следователи и оперативники.

Это уже не первый случай в этом году, когда следователям приходится искать мать-убийцу. В начале февраля многодетная мать из Кунгура задушила свою новорожденную дочь и затем выкинула ее тело в мусорный бак. Женщину нашли и сейчас привлекают к уголовной ответственности.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Беби-боксы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники