Новости

17.02.2011 18:10
Рубрика: Культура

Солистка фолк-рок-группы "Мельница" даст последний перед декретом концерт в Москве

Источник: РИА Новости

В четверг вечером в столичном клубе "Б2" солистка фолк-рок-группы "Мельница" Хелависа даст единственный в нынешнем сезоне сольный концерт, который певица и ее поклонники традиционно именуют "хелависником".

"В этом сезоне это единственный "хелависник" в Москве, и еще один планируется на 3 марта в Питере, потому что непосредственно после этих концертов я ухожу во второй декрет и вернусь на работу не раньше середины осени", - рассказала Хелависа.

По словам певицы, "программа концертов будет состоять из трех частей - народной, сольной, и "леопардовой", то есть с последнего сольного альбома певицы "Леопард в городе" 2009 года.

Хелависа сообщила, что "гостем в "Б2" станет волынщик Владимир Лазерсон, с которым мы сыграем первое отделение - оно составлено из ирландских и шотландских песен, которые входят в нашу с Володей программу". По ее словам, на концерт стоит сходить хотя бы ради игры Лазерсона, а также чтобы "послушать гитару в необычном строе, послушать старые и новые хелависные песни, ну и вообще пообщаться". Вместе с группой "Мельница" Хелависа выступит еще один раз 7 марта в московском клубе "А2".

Справка

Группа "Мельница" была основана 15 октября 1999 года в Москве. Основным вокалистом в группе является солистка Наталья О'Шей, известная под псевдонимом Хелависа, которая также играет в коллективе на акустической гитаре и арфе. Также певица занимается сольным творчеством: помимо четырех студийных альбомов и сборника в составе "Мельницы", она выпустила пять сольных пластинок.

В августа 2004 года Хелависа вышла замуж за Джеймса О’Шея, гражданина Ирландии, на тот момент сотрудника ирландского посольства в Москве. 22 июля 2008 года в Женеве у них родилась дочь Нина Катрина О’Шей.

Культура Музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники