20idei_media20
    18.02.2011 00:20

    В офисах компании Елены Батуриной следователи провели выемку документов

    Вчера официальный представитель Следственного комитета при МВД России Ирина Дудукина сообщила, что обыски в "Интеко" проводятся в связи с уголовным делом о хищении 13 миллиардов рублей в Банке Москвы.

    По версии следственного ведомства, кредит на эту сумму был получен у банка обманным путем, а средства затем были перечислены на личный счет супруги экс-мэра Москвы и хозяйки "Интеко" Елены Батуриной.

    Дудукина уточнила - в ходе расследования было установлено, что неизвестные люди из числа сотрудников банка "совместно с сотрудниками компании "Премьер Эстейт" и с целью завладения бюджетными деньгами совершили мошенничество путем получения кредита". Она отметила, что вся огромная сумма была получена "без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога, предоставляемого в качестве обеспечения договора".

    И якобы назначением кредита было пополнение оборотных средств фирмы-заказчика, но впоследствии деньги, по данным следствия, оказались "в кармане Батуриной".

    В рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ, сотрудники Следственного комитета при МВД России провели также обыски в Банке Москвы, АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент". А также по месту жительства руководителей Банка Москвы.

    Как сообщил адвокат "Интеко" Александр Аснис, "по имеющейся у нас информации, никаких уголовных дел в отношении компании "Интеко" или ее руководства не возбуждалось".

    Пресс-секретарь компании Геннадий Теребков подтвердил, что представители Следственного комитета при МВД России и в рамках проведения проверки по одному из уголовных дел запросили ряд документов, которые им оперативно были предоставлены.

    Он также заявил, что "представителям следственных органов оказывается помощь для скорейшего завершения их проверок". Сотрудники компании во время обысков продолжали находиться на своих местах, и велась плановая работа.

    Напомним, ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка.