17.02.2011 11:43
Поделиться

Взрыв на АЗС в Кемеровской области: пострадали двое детей

На одной из АЗС в городе Междуреченске в результате взрыва пострадали двое детей.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области Валерия Корчагина, несчастный случай произошел около 18 часов по местному времени. По информации, опубликованной некоторыми СМИ, во время переливания бензина из бензовоза в емкость для хранения топлива вспыхнули его пары. В результате две пятиклассницы 1999 года рождения, находившиеся на АЗС, получили ожоги рук, лица и верхних дыхательных путей. Обе девочки были госпитализированы. Одна сейчас находится в Прокопьевском ожоговом центре, а другую отправили в Ленинск-Кузнецкий.

Как отмечают источники, близкие к правоохранительным органам, автозаправочная станция, на которой произошло ЧП, принадлежит индивидуальному предпринимателю. И, также по неофициальной информации, ранее к нему уже были претензии по поводу нарушений норм безопасности. В частности, территория АЗС не была огорожена.

Как пояснила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь администрации Междуреченска Надежда Гуляева, сначала ЧП на частной автозаправке не собирались придавать широкой огласке ("озвучивать в СМИ"), но потом решили, что сделать это необходимо.

- Сейчас идет следствие, и я не могу давать комментарии по поводу девочек, их состояния и того, что они делали на опасном объекте, - сказала Надежда Гуляева. - Но, скорее всего, здесь есть вина родителей - в том, что отпустили детей на АЗС. И этот случай - для других родителей пример того, как не следует поступать.

ЧП в Междуреченске обсуждалось сегодня на совещании с участием представителей муниципальной власти, силовых структур и учреждений образования. Исполняющий обязанности главы города Вадим Шамонин поручил руководству Госпожнадзора Междуреченска проверить все городские АЗС на предмет безопасности. Вероятно, это будет сделано в самое ближайшее время. Также не исключено, что последуют другие поручения и проверки, касающиеся, в частности, деятельности субъектов малого и среднего бизнеса.