18.02.2011 16:20
    Рубрика:

    Пострадавший от побоев журналист Михаил Бекетов восстановил речь

    Главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов, избитый неизвестными злоумышленниками в ноябре 2008 года, начал восстанавливать речь и произносит отдельные слова, сообщила директор Фонда помощи Бекетову Людмила Федотова.

    О полном восстановлении речевой функции говорить преждевременно, но Бекетов уже произносит простейшие слова, коротко отвечает на вопросы, и если ранее он выражал свои эмоции и желания жестами и интонацией, то сейчас может сказать "да" или "нет", рассказала Федотова.

    По ее мнению, прогресс в состоянии избитого журналиста достигнут благодаря целому комплексу реабилитационных мероприятий, которые проводились в последнее время.

    Расследование уголовного дело по факту нападения на Бекетова было недавно возобновлено и передано подмосковным следователям. Пока злоумышленники не найдены. Кроме того, сам Бекетов также является фигурантом уголовного дела о клевете на главу администрации Химок Владимира Стрельченко. Чиновник просил признать клеветой утверждения подсудимого в интервью одному из российских телеканалов о том, что Стрельченко причастен к подрыву его машины.

    Мировой суд Химок 10 ноября оштрафовал Бекетова на 5 тысяч рублей, освободив его от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Однако апелляционная инстанция отменила приговор, прекратив уголовное преследование журналиста. Мособлсуд назначил слушания по кассационному представлению на отмену приговора на 1 марта.