20idei_media20
    18.02.2011 00:52
    Рубрика:

    Центрсовет сторонников "Единой России" осветил ситуацию с патриотизмом в обществе

    Сторонники "Единой России" напомнили о патриотизме

    Расширенное заседание центрального совета сторонников "ЕР" прошло в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

    Участники разместились в Зале славы, где на всех стенах выбиты имена Героев Советского Союза. У мероприятия была цель: сформировать и направить в руководство партии предложения по развитию в России гражданского общества.

    Еще перед началом заседания председатель центрального совета сторонников "ЕР" Франц Клинцевич обозначил главную тему собрания: "Люди забыли постулаты: они должны быть патриотами и иметь гражданскую позицию". Впрочем, отметил Клинцевич, на некоторых фронтах у сторонников уже есть серьезные успехи: "19 января Владимир Путин встречался с руководителями ветеранских организаций - и из восьми пятеро были членами нашего центрального совета".

    Председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов на мероприятие не пришел, и вместо него от лица партии сторонников приветствовала заместитель секретаря президиума Генерального совета Светлана Журова. "Ваша связь и с избирателями, и с людьми более крепкая, - подчеркнула она. - До партии где-то не достучаться, где-то руководители подводят, а сторонники - это мостик между партией и людьми". Она особо отметила, что сегодня для сторонников крайне важна работа с подрастающим сегментом электората: "Настал час "икс" борьбы за молодежь, - убеждена Журова. - Манежка - это первый серьезный сигнал, что мы где-то просчитались, что молодежь можно легко увести. Исчезли патриотизм, любовь к Родине, и это не может не расстраивать нас всех".

    Франц Клинцевич поддержал соратницу, напомнив сторонникам, что вокруг них имена 11 696 Героев Советского Союза и 103 Героев России - и все они на момент подвига были молодыми. Будет не лишним упомянуть, что на самом деле молодых героев войны (до 30 лет) было чуть больше трети.

    По-настоящему емким и программным стало выступление координатора государственно-патриотического клуба "Единой России", депутата Госдумы Ирины Яровой: "Вы, сторонники, - те люди, которые поддерживают идеологию партии. В этом момент истины. Инструментарий разрушения - путь, который выбрали наши оппоненты. У нас с вами есть только один вариант - планомерная созидательная работа". Яровая заявила, что вне зависимости от того, какие рейтинги озвучивают социологи, электоральная база "ЕР" по-прежнему стабильна: "Мы знаем, что наш избиратель консервативен, он нам доверяет". Секрет успеха партии, по мнению координатора клуба, очевиден: "Нас легко проверить: мы всегда четко заявляем намерения и обозначаем сроки".

    С этим, последним постулатом трудно спорить: партия действительно четко обозначает и планы, и сроки. Например, 21 января политические клубы "ЕР" на совместном заседании решительно осудили перевод часов на "летнее время" и заявили, что будут инициировать соответствующие поправки в законодательство. Было сказано, что уже этой весной мы (и люди, и избиратели) не будем переводить стрелки и зафиксируемся на наиболее комфортном для организма "зимнем" режиме. То есть были обозначены и сроки, и намерения, которые оказалось очень легко проверить.

    Очевидно, именно такая прозрачность и открытость в работе партии и привели к тому, что за 2010 год число только официально зарегистрированных сторонников "Единой России" выросло почти вдвое.

    Напомним, что институт сторонников был создан в качестве кадрового резерва партии власти. Региональные и местные советы сторонников созданы во всех отделениях "Единой России".