19.02.2011 15:49
    Рубрика:

    В Москве погибла гендиректор Фонда "Академия российского телевидения" Раиса Беспечная

    Сегодня утром в Москве погибла гендиректор Фонда "Академия российского телевидения" Раиса Беспечная, которой недавно исполнилось 65 лет. Как сообщила сотрудница фонда, "во дворе собственного дома ее насмерть сбила машина".

    Президент Фонда "Академия российского телевидения", бывший министр культуры Михаил Швыдкой заявил, что гибель Беспечной является трагедией для всего телевизионного сообщества. "В нашем телесообществе произошла огромная беда. Трагедия, которая случилась с Раисой Яковлевной Беспечной, - это не только трагедия ее семьи, но и трагедия для всего телевизионного сообщества", - сказал Швыдкой. По его словам, Беспечная возглавляла фонд на протяжении 17 лет, и "академия" во многом существовала благодаря ее "невероятному оптимизму".

    "Мы вчера вместе с ней прилетели из Ульяновска с конкурса "ТЭФИ - Регион". Раиса Яковлевна была человеком, на котором держалось все то, что называется общественной организацией Фонд "Академия российского телевидения". Она была ее мотором и энергией", - сказала заведующая кафедрой телевидения и радио факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, член АРТ Анна Качкаева. По ее словам, Беспечная была человеком, который был способен в конкурентной и "крайне недоброжелательной в последние годы атмосфере" телевизионного сообщества сплотить людей, найти к ним подход, чтобы "профессионалы могли общаться". Качкаева затруднилась ответить, "как механизм будет работать дальше без нее".

    Сайт Фонда "АРТ" сообщает, что о дате, месте и времени прощания с Раисой Беспечной будет сообщено дополнительно.