21.02.2011 00:40
    Рубрика:

    Московские гостиницы признаны самыми дорогими в мире

    Московские гостиницы в шестой раз признаны самыми дорогими в мире

    Цены на столичные гостиничные номера остаются самыми высокими в мире. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования британской компании Hogg Robinson Group (она специализируется на исследовании рынка туризма и отдыха).

    Средний тариф за сутки проживания в московском отеле составляет 258,67 фунта стерлингов (или 415 долларов). В десятке самых дорогих по уровню проживания городов мира также: Нью-Йорк, Женева, Париж, Цюрих, Вашингтон, Гонконг, Стокгольм, Доха и Эр-Рияд.

    По мнению экспертов, туристический поток в Москву представлен преимущественно бизнес-туристами. А для них стоимость номера не важна. Главное - комфорт, а проживание все равно фирма оплатит.

    Эксперт по торговой и коммерческой недвижимости Алексей Могила уверен, что дороговизна отелей связана с отсутствием конкуренции на рынке гостиничной недвижимости. "Из международных операторов отелей в столице представлены в основном компании высокого ценового сегмента: такие, как Marriott, Sheraton, Novotel и Hilton. В сегменте отелей "три звезды" в Москве их почти нет, и у туристов, по большому счету, нет выбора", - отмечает эксперт.

    В ближайшие несколько лет дефицит на московском рынке гостиничной недвижимости вряд ли будет преодолен, говорят эксперты. Так, например, в 2010 году к вводу было заявлено около 3000 номеров, при этом по факту были введены лишь 1886. Такая ситуация повторяется из года в год. Согласно заявлениям девелоперов и гостиничных операторов, в течение 2011 года в Москве должны открыться не менее 15 новых отелей с общим номерным фондом 3500 номеров. Но эксперты не верят, что эти обещания сбудутся.