20idei_media20
    21.02.2011 00:10
    Рубрика:

    Две россиянки погибли во Вьетнаме из-за ошибки экипажа корабля

    Две россиянки во Вьетнаме стали жертвами ошибки команды судна

    Две россиянки погибли во Вьетнаме из-за ошибки экипажа корабля. Таковы предварительные выводы полиции провинции Куангнинь.

    Трагедия произошла в четверг. Туристическое судно "Труонг Хай" с 21 пассажиром и шестью членами экипажа, принадлежавшее небольшой компании, организующей прогулки по бухте на один-два дня, затонуло ночью в популярном среди посетителей Вьетнама заливе Халонг. Как выяснили следователи, клапан, позволяющий воде поступать к двигателю для его охлаждения, оставили открытым, когда судно встало ночью на якорь. Двигатель в это время, естественно, не работал, а потому вода не откачивалась. В результате она заполнила трюм. Когда капитан и команда проснулись и осознали, что происходит, было уже поздно.

    Жертвами кораблекрушения стали 12 человек. В основном это те, кто спал в момент, когда лодка пошла ко дну. Среди погибших - две россиянки из Южно-Сахалинска. Это Елена Воропинова 1962 года рождения и ее дочь Анастасия 1987 года рождения. Пока следственные мероприятия продолжаются. Шестеро членов экипажа, включая капитана, и владелец судна уже арестованы до выяснения полной картины аварии. Как сообщил административный глава провинции Куангнинь Ву Ван Тин, правительство выделит по 990 долларов семьям погибших туристов и по 500 долларов спасшимся. Этих денег явно не хватит, чтобы покрыть расходы на возвращение тел россиянок на родину. Они отправились в путешествие без страховки, и теперь средства приходится искать мужу и отцу погибших Владимиру Воропинову.

    Больница, в которой сейчас находятся тела утонувших, расположена в 200 километрах от ближайшего аэропорта в Ханое. И прямого рейса между столицей Вьетнама и Южно-Сахалинском нет. Поэтому, по подсчетам посольства РФ, на ритуальные услуги и транспортировку тел потребуется около 15 тысяч долларов.