20idei_media20
    21.02.2011 00:30
    Рубрика:

    В Сочи обсудили безопасность будущей Олимпиады

    В Сочи обсуждали безопасность будущей Олимпиады

    Открытие одного из первых объектов в олимпийском Сочи - трасс горнолыжного комплекса "Роза Хутор" - посетили президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

    До Олимпиады-2014 еще несколько лет, но в Сочи уже начинают принимать первые тестовые соревнования. Так, в горах Красной Поляны прошел Кубок Европы по горнолыжному спорту. Понаблюдать за соревнованиями приехали глава государства и председатель правительства.

    Вместе с президентом Федерации горнолыжного спорта Светланой Гладышевой в специальном шатре Медведев и Путин внимательно следили за спусками спортсменов. Оба со знанием дела оценили проложенную трассу. "Выход с трассы довольно сложный, почти "черный", - заметил президент. Ощущения их не подвели. И сами спортсмены, и эксперты признали трассу одной из самых сложных в Европе. Это, впрочем, президента и премьера никак не смутило, и они сами совершили пару спусков.

    Разговор про Олимпиаду продолжился на оперативном совещании с членами Совета безопасности, но уже с точки зрения безопасности будущих соревнований. С января следующего года уже начнет работать оперативный штаб, на который возлагается отвественность за безопасность Олимпиады. "Рассчитываю, что в ходе этой работы будут использоваться самые современные стандарты безопасности, а все поставленные задачи будут выполнены качественно и в срок, - заявил Дмитрий Медведев. - Не следует забывать, что Олимпиада - это всегда сложное мероприятие, и олимпиады изначально служили не только целям развития спорта, но и укрепления мира".

    Потенциальные проблемы с безопасностью есть, и в первую очередь глава государства их связывает с ненадежным соседом - Грузией. "Поэтому все, что требует повышенного внимания по линии министерства иностранных дел, правоохранительных органов и силовых структур, должно быть сделано, - подчеркнул президент. - И на пути любых провокаций должен быть поставлен надлежащий заслон".

    Глава государства также проинформировал, что подписал указ о назначении Дмитрия Рогозина своим специальным представителем по взаимодействию с НАТО в вопросах противоракетной обороны. "Вопрос европейской ПРО имеет важнейшее значение для безопасности в Евроатлантическом регионе, - напомнил Медведев. - Мы договаривались работать с НАТО по этой проблеме, поэтому нам предстоит сделать все необходимые шаги для того, чтобы, в конечном счете наш выбор для обеспечения безопасности нашей родины, был оптимальным".