Новости

22.02.2011 20:19
Рубрика: Экономика

ВТБ станет столичным

Он намерен купить 100 процентов Банка Москвы

ВТБ приобрел 46 процентов пакета акций Банка Москвы.

Учитывая, что многие социальные проекты города, в том числе выплата социальных пособий, оплата коммунальных платежей завязаны на Банке Москвы, его клиентов, естественно, волнует, не измениться ли политика нового владельца. В ВТБ "Российской газете" дали четко понять, что все ценные и значимые социальные проекты будут сохранены.

"Правительство Москвы уверено, - отметила в интервью ИТАР-ТАСС и руководитель департамента имущества Москвы Наталья Сергунина, - что в качестве нового акционера банк ВТБ будет содействовать надежному функционированию Банка Москвы. И обеспечит продолжение реализации городских экономических и социальных программ".

Тем временем, ВТБ начинает прирастать столичным банком.  Наблюдательный совет ВТБ одобрил планы на покупку 100 процентов акций Банка Москвы. Но пока банковская группа объявила о том, что в соответствии с предложением Центральной топливной компании она завершил сделку по приобретению у ЦТК 46,48 процента акций Банка Москвы. ВТБ также стал владельцем 25 процент + 1 акция ОАО "Столичная страховая группа". Приобретение Банка Москвы является важной целью для ВТБ. Она отвечает стратегии группы и, в случае ее совершения, укрепит позиции ВТБ в корпоративном и розничном бизнесе.

Во вторник Собрание акционеров Банка Москвы одобрило кандидатуры 5 топ-менеджеров ВТБ для вхождения в совет директоров банка. Членами совета директоров Банка Москвы стали глава ВТБ Андрей Костин, Михаил Кузовлев, Андрей Пучков, Александр Ястриб и Эркин Норов.  Следующее собрание акционеров назначено на 11 апреля. Дата закрытия реестра - 22 февраля. Таким образом, ВТБ, который во вторник закрыл сделку по приобретению доли в банке у правительства Москвы, сможет принять участие в собрании в качестве акционера (реестр закрывается по состоянию на конец операционного дня), сообщает "Интерфакс". В повестке дня -  вопросы о выплате дивидендов по итогам 2010 года, о количественном составе совета директоров банка, об избрании членов совета директоров, о внесении изменений в устав кредитной организации, а также об избрании президента Банка Москвы.

Экономика Финансы Банки Компании Финансы ВТБ