Новости

22.02.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Вина доказана

Суд вынес приговор организаторам убийства губернатора Цветкова

Вчера Мосгорсуд назначил сроки наказания участникам преступной шайки за убийство главы Магаданской области Валентина Цветкова.

Все четверо фигурантов вердиктом присяжных были признаны виновными в преступлении, совершенном в 2002 году в центре Москвы, и не заслуживающими снисхождения.

Осужденные получили от 13,5 до 19 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. Самый большой срок получили Мартин Бабакехян, признанный организатором убийства, и Артур Анисимов. Посредники преступления Анисимов и Александр Захаров следили за Цветковым и координировали исполнителей вместе с Масисом Ахунцем.

Непосредственные исполнители, которые стреляли в губернатора, по данным следствия, были убиты в бандитских разборках. Розыск нескольких участников убийства Цветкова продолжается.

Одной из версий убийства рассматривается так называемый золотой кредит .

В 1995 году правительство России выделило федеральные средства на поддержку производителей в золотодобывающей промышленности. Но в федеральный бюджет были возвращены не все средства, и губернатор проводил активные мероприятия по возвращению этих кредитов. Это не всем мошенникам пришлось по нраву, и они решили убрать Цветкова.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Убийство губернатора Магаданской области