Новости

22.02.2011 00:00

Больно красивый остров

Доминиканская республика

В Доминиканской республике, судя по всему, надолго, если не навсегда, обосновался экс-президент Гондураса Мануэль Селайя.

Он был отстранен от поста в 2009 году в результате военного переворота. Его обвинили в мошенничестве, узурпации власти и подделке документов. Селайю арестовали и через какое-то время выслали в Коста-Рику. Но истинный гондурасец Селайя мечтал вернуться домой и делал для этого все возможное. Однако почти все его попытки заканчивались неудачами. И все же в конце концов он добрался до Гондураса. Правда, об этом стало быстро известно. Его тут же попытались арестовать. Погони, прятки и прочие атрибуты голливудского боевика привели Селайю в итоге на территорию бразильского посольства в Тегусигальпе. Ему пришлось прожить там целых три месяца, прежде чем новоизбранный президент Порфирио Лобо в день своей инаугурации разрешил опальному предшественнику уехать в Доминикану.

Приехав в эту страну, Селайя заявил, что пробудет там недолго и вскоре переедет в Мексику. Но райские картинки острова настолько понравились бывшему главе государства, что он живет там до сих пор. Правда, перед самым Новым годом Селайя вновь заявил о желании вернуться в Гондурас.