Новости

22.02.2011 00:26
Рубрика: Общество

Юго-восток станет прозрачным

Промышленный округ столицы обнесут новыми заборами

Первые прозрачные заборы взамен бетонных, уродующих облик столицы, появятся на юго-востоке города. Об этом "РГ" сообщили в префектуре Юго-Восточного административного округа.

Напомню: осенью прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал железобетонные заборы, которые в Москве окружают заводы и фабрики, а то и целые промышленные зоны. "Что там происходит, непонятно, - говорил он. - Но чаще всего там, если заглянуть, творится настоящее безобразие - кучи хлама, какие-то никому не ведомые производства, от которых можно ожидать чего угодно". Вот чтобы все тайное стало явным, столичный градоначальник и предложил начать процесс замены бетонных заборов на прозрачные. И вот теперь власти в округах, похоже, готовы предложить свои варианты. Юго-Восточный административный округ - один из самых промышленных в городе. Об этом можно судить по тем же серым заборам, общая протяженность которых вокруг предприятий составляет 139,1 километра.

Эскизы новых прозрачных заборов окружные власти выбирали вместе с муниципальными образованиями, на территории которых им предстоит и стоять. График по замене "закрытых" ограждений округа уже сформирован. В этом году прозрачные заборы появятся на 93 объектах округа. Решено, что самые первые будут установлены вокруг четырех объектов здравоохранения - больниц и поликлиник. Еще три прозрачных забора появятся вокруг автопредприятий, два - возле объектов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и еще два - у научных учреждений.

А вот префектура Центрального округа решила не портить исторический облик города прозрачным пластиком. "Стеклянные, пластмассовые и тому подобные прозрачные заборы в центре ставить не будем, - подчеркнул префект ЦАО Сергей Байдаков. - 147 ограждений мы заменим на решетчатые или сетчатые. Еще 103 ограждения останутся на своих местах, их просто приведут в порядок". Причем если ограда была установлена еще в начале прошлого века и является объектом культурного наследия, то ее, естественно, никто трогать не будет, заверил префект.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва