Новости

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 13 декабря 2010 г. N 626 г. Москва "Об утверждении ставок арендной платы в отношении земельных участков, которые предоставлены (заняты) для размещения инфраструктуры железнодорожного транспорта необщего пользования"

Дата подписания 13 декабря 2010 г.
Опубликован 24 февраля 2011 г.
Вступает в силу 7 марта 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 февраля 2011 г. Регистрационный N 19774

В соответствии с пунктом 5 Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 582 "Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3821), приказываю:

1. Установить, что в отношении земельных участков, которые предоставлены (заняты) для размещения инфраструктуры железнодорожного транспорта необщего пользования, применяются ставки арендной платы, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 4 декабря 2006 г. N 396 "Об утверждении ставок арендной платы за земельные участки, являющиеся федеральной собственностью и предоставленные открытому акционерному обществу "Российские железные дороги", по субъектам Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 16 января 2007 г., регистрационный N 8750).

2. Установить, что в целях учета ежегодной индексации размера ставок:

в 2011 году ставка арендной платы в отношении земельных участков, предоставленных (занятых) для размещения инфраструктуры железнодорожного транспорта необщего пользования, применяется с учетом повышающего коэффициента 1,305;

с 2012 года размер ставки арендной платы, рассчитанной в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта, индексируется на величину, равную прогнозируемому уровню инфляции, предусмотренному в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Министр Э. Набиуллина