Новости

24.02.2011 00:50
Рубрика: Власть

Новая карта москвича

Мосгордума одобрила в первом чтении проект закона города "Об универсальной электронной карте".

С принятием закона москвичи получат, по сути, второй паспорт, только электронный. Для трех миллионов столичных пенсионеров, которые уже несколько лет пользуются социальной картой москвича, получая по ней социальные льготы, ничего необычного в новом "пластике" нет. Но его возможности будут гораздо шире.

Как рассказал руководитель департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев, "новая универсальная электронная карта соединит в себе пенсионный полис и полис медицинского страхования, социальную карту и банковскую карту, проездной на общественный транспорт и, возможно, некоторые другие документы".

Первым делом столичные власти займутся сбором информации для создания базы данных. Для этого надо обработать более 12 млн заявлений, провести выверку всех данных, собрать фотографии.

Выдавать новую карту москвичам начнут с 1 декабря этого года. До 1 декабря 2012 года ее получат все желающие. Тем, кто к этому времени не обратится с заявлением о ее выдаче, карту выдадут после 1 января 2013 года.

"Горячая линия" департамента соцзащиты населения Москвы: тел. (495) 623-10-59.

Власть Право Личные документы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Универсальная электронная карта