Новости

24.02.2011 00:50
Рубрика: Власть

Временно отстраненный

Глава прокуратуры Подмосковья отстранен от должности на время служебной проверки.

Генпрокурор Юрий Чайка отстранил Александра Мохова от должности на время служебной проверки. Поводом стало расследование уголовного дела в отношении владельца сети подпольных казино Ивана Назарова.

Сейчас в ведомстве идут масштабные проверки. Пока исполнять обязанности прокурора Московской области будет заместитель областного прокурора Вениамин Селифанов. Первый заместитель Мохова Александр Игнатенко был отстранен от должности еще на прошлой неделе.

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что вместе с Моховым от должности временно отстранены и другие сотрудники подмосковной прокуратуры. Но кто именно, не уточнено. Если брать во внимание фотокомпромат, то на скандальных снимках вместе с Назаровым, кроме Мохова и Игнатенко, засветились также подмосковный природоохранный прокурор Павел Седойкин, одинцовский прокурор Роман Нищеменко, городской прокурор Ногинска Владимир Глебов, начальник 15-го Управления прокуратуры МО Дмитрий Урумов и прокурор Серпухова Олег Базылян.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сделал громкие заявления, обвинив подмосковных прокуроров в порочащих связях.

Маркин сообщил, что в ходе проверок игорных дельцов изъяты бухгалтерские документы, которые доказывают, что за дорогостоящие путешествия прокуроров платил Иван Назаров. Там есть и документы об оплате турпоездок Мохова предполагаемыми организаторами игорного бизнеса.

В связи с "игорным делом" Юрий Чайка дал указание провести масштабные проверки в ряде регионов РФ - Московской, Самарской, Свердловской областях, Дагестане и на Ставрополье. В этих регионах были выявлены факты покровительства чиновниками и силовиками незаконной деятельности игорных заведений.

Следственный комитет предъявил обвинения Ивану Назарову, Алле Гусевой и Марату Мамыеву в мошенничестве в особо крупных размерах. По этому же делу предъявлены обвинения еще троим подозреваемым. Это милиционеры из подмосковного ОБЭП, которые так же, как Назаров с партнерами, просидят за решеткой как минимум до 15 апреля за покрывательство преступного бизнеса.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники