25.02.2011 00:50
    Рубрика:

    Руководителей страны могут доставлять в "Шереметьево" на вертолетах

    Управление делами президента РФ прорабатывает варианты доставки руководителей страны в аэропорт Шереметьево на вертолетах, сообщил пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков.

    Он подтвердил, что с 15 апреля в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы в аэропорту Внуково большинство рейсов специально-летного авиаотряда "Россия", обслуживающего высших должностных лиц, переводятся в международный аэропорт Шереметьево. Однако, по его словам, "пока никакого решения о перевозе (руководителей страны) вертолетами не принято". "Все вопросы, связанные с обеспечением полетов ряда рейсов из Шереметьево, только прорабатываются, поэтому говорить о том, что руководство будут перевозить в этот аэропорт вертолетами, аэропланами, воздушными шарами, пока нет никаких оснований", - подчеркнул Хреков. В Управделами президента особо отметили, что окончательное решение по вариантам доставки первых лиц в Шереметьево будет учитывать ситуацию на Ленинградском шоссе. "Нам понятны опасения, связанные с заторами на Ленинградском шоссе, но надо учитывать, что в Шереметьево переводятся рейсы не только специального летного отряда, речь идет о ремонте полосы, когда страдают и другие компании", - сказал Хреков. "Все вопросы тщательно прорабатывают", - заверил он, напомнив, что "решение о ремонте взлетно-посадочной полосы во Внуково было принято еще полгода назад". "Окончательное решение по варианту транспортировки в Шереметьево будет принято уже непосредственно с закрытием полосы", - подчеркнул Хреков.

    Пресс-секретарь Управления делами президента также отметил, что руководство страны достаточно часто летает вертолетами: "У специального летного отряда есть вертолеты, которые перевозят руководителей в различные поездки, в том числе по стране. Но в связи с этим конкретным случаем говорить о том, что первые лица будут перевозиться именно вертолетами, преждевременно".

    В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что доставлять правительственных чиновников на вертолетах в аэропорт "Шереметьево" после переноса туда рейсов из "Внуково" не планируется, в правительстве этот вариант возможен лишь для премьер-министра, и то "в случае, если это будет признано необходимым службами безопасности и хозяйственными службами".