20idei_media20
    25.02.2011 00:20

    Уральского депутата подозревают в вымогательстве взятки

    Депутата подозревают в вымогательстве взятки

    Депутат городской Думы Екатеринбурга Максим Петлин задержан сотрудниками УФСБ Свердловской области по подозрению в вымогательстве взятки.

    Оперативные сотрудники ворвались в офис, когда помощник Петлина передавал ему полученный от строительной компании весомый пакет. Как выяснилось, в пакете находилось полтора миллиона рублей меченными купюрами.

    Сразу после задержания депутату предъявили обвинение в вымогательстве. Петлина поместили в ИВС, помощника отпустили.

    По версии следствия, передаваемая сумма - лишь половина взятки, которую якобы вымогал Петлин у строительной компании. Получив отступные, 37-летний депутат обещал перестать препятствовать реализации проекта по возведению на месте одного из лесопарков Екатеринбурга торгового центра.

    Эта скандальная история началась в январе нынешнего года. После новогодних праздников жители юго-западного района Екатеринбурга заметили, что парк на улице Репина заметно поредел. Лесорубы повалили более тысячи деревьев, большинство из которых - вековые сосны. Выяснилось, что деревья рубили для строительства на этом месте торгово-развлекательного центра.

    Максим Петлин стал одним из инициаторов движения, протестующего против уничтожения лесопарка. В результате противостояния представители строительной компании согласились пересмотреть проект, прекратив вырубку леса - в обмен на прекращение акций протеста. Однако, по данным сотрудников

    пресс-службы регионального УФСБ, к ним поступила информация, что обмен не столь бескорыстен. Якобы Петлин вымогает у строительной компании крупную личную компенсацию за урегулирование вопросов с парком. Эти сигналы, как утверждают в ФСБ, и явились поводом для оперативной разработки депутата.